
Farfalle-Schinken-Salat
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Farfalle-Schinken-Salat
1.
Nudeln garen
In einem großen Topf reichlich Wasser mit ½ TL Salz aufkochen. Darin die Penne nach Packungsanleitung in etwa 10 Min. bissfest garen. In ein Sieb abgießen.
2.
Zutaten vorbereiten
Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Schinken in Würfel mit einer Seitenlänge von 1 cm schneiden. Mozzarella trocken tupfen und in ebenfalls in Würfel mit einer Seitenlänge von 1 cm schneiden. Cocktailtomaten waschen und vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
3.
Schinken braten
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schinkenwürfel darin bei mittlerer Hitze 1 Min. anbraten. Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitbraten. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
4.
Salat fertigstellen
Nudeln, Schinkenpfanne, Mozzarellawürfel, Cocktailtomaten, Frühlingszwiebelringe und gehackte Kräuter in einer Salatschüssel miteinander vermengen. Crema di Balsamico unterrühren und den Salat mit restlichem Salz und Pfeffer würzen.
Unser Tipp:
Schmeckt auch warm als mediterranes Nudelgericht. Für eine vegetarische Variante den Schinken einfach durch Räucher-Tofu ersetzen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 803 kcal
- 3363 kJ
- 30,15 g
- 10,83 g
- 84,18 g
- 6,47 g
- 15,46 g
- 40,16 g
- 1,46 g
-
pro 100 g
- 259 kcal
- 1085 kJ
- 9,73 g
- 3,50 g
- 27,16 g
- 2,09 g
- 4,99 g
- 12,96 g
- 0,47 g
-
Gesamt
- 3211 kcal
- 13452 kJ
- 120,58 g
- 43,33 g
- 336,74 g
- 25,90 g
- 61,84 g
- 160,63 g
- 5,85 g
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