Fächertomaten mit Pesto

Fächertomaten mit Pesto

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Fächertomaten mit Pesto

1.

Tomaten fächern, Mozarella schneiden, Fächertomaten mit Mozarella füllen

Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und mit dieser Seite nach unten auf ein Arbeitsbrett legen. In 0,5-cm-Abständen tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Diese in die Einschnitte der Tomaten stecken und die Fächertomaten nebeneinander in eine beschichtete, feuerfeste Form setzen.
2.

Fächertomaten grillen

Auf dem Grill bei indirekter Hitze (200 °C) 20–25 Min. grillen, bis der Käse geschmolzen ist.
Wer keine beschichtete Form hat, kann auch eine Form mit Backpapier auslegen. Feuerfest sind in der Regel alle Auflaufformen, die auch im Backofen benutzt werden.
3.

Fächertomaten mit Pesto anrichten

Die Form vom Grill nehmen und das Pesto über den Tomaten verteilen.

Zutaten

Für 3 Portion(en)
-
+
300 g Rispentomaten
500 g Mozzarella
60 g grünes Pesto

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 583 kcal
  • 2419 kJ
  • 47,19 g
  • 26 g
  • 7,14 g
  • 3,08 g
  • 1,78 g
  • 31,04 g
  • 1,22 g
    pro 100 g
  • 204 kcal
  • 844 kJ
  • 16,46 g
  • 9,07 g
  • 2,49 g
  • 1,08 g
  • 0,62 g
  • 10,83 g
  • 0,42 g
    Gesamt
  • 1750 kcal
  • 7258 kJ
  • 141,58 g
  • 78,01 g
  • 21,41 g
  • 9,25 g
  • 5,34 g
  • 93,13 g
  • 3,65 g

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