Erdbeereis am Stiel

Aufwand
15min Vorbereitung
480 min Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Erdbeereis am Stiel

1.

Erdbeeren pürieren, Sahne steif schlagen

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Mit dem Vanillezucker in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Sahne in einen weiteren Mixbecher geben, mit den Quirlen des Handrührgerätes sehr steif schlagen und beiseitestellen.
2.

Skyr, Erdbeerpüree und Sahne unterrühren, abfüllen und tiefgefrieren

Skyr mit den Quirlen des Handrührgerätes unter das Erdbeerpüree rühren. Sahne mit einem Spatel vorsichtig unter die Erdbeer-Skyr-Masse heben und in Förmchen für Eis am Stiel füllen. Je ein Holzstäbchen hineinstecken und über Nacht tiefgefrieren.
3.

Eis servieren

Eis vor dem Servieren kurz antauen lassen oder etwas warmes Wasser über die Form laufen lassen, sodass sich das Eis leicht aus der Form lösen lässt.

Zutaten

Für 4 Personen
400 g Skyr
300 g Erdbeere(n)
2 Päckchen Vanillezucker
100 g Schlagsahne
Empfohlene Utensilien
Eisförmchen Handrührgerät Holzstiele (für Eisförmchen) Pürierstab / Stabmixer Schüssel(n)