
Erdbeereis am Stiel
Aufwand
15min Vorbereitung
480 min Zubereitung
Zubereitung von: Erdbeereis am Stiel
1.
Erdbeeren pürieren, Sahne steif schlagen
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Mit dem Vanillezucker in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Sahne in einen weiteren Mixbecher geben, mit den Quirlen des Handrührgerätes sehr steif schlagen und beiseitestellen.
2.
Skyr, Erdbeerpüree und Sahne unterrühren, abfüllen und tiefgefrieren
Skyr mit den Quirlen des Handrührgerätes unter das Erdbeerpüree rühren. Sahne mit einem Spatel vorsichtig unter die Erdbeer-Skyr-Masse heben und in Förmchen für Eis am Stiel füllen. Je ein Holzstäbchen hineinstecken und über Nacht tiefgefrieren.
3.
Eis servieren
Eis vor dem Servieren kurz antauen lassen oder etwas warmes Wasser über die Form laufen lassen, sodass sich das Eis leicht aus der Form lösen lässt.