Erdbeereis am Stiel

Erdbeereis am Stiel

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
8 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Erdbeereis am Stiel

1.

Erdbeeren pürieren, Sahne steif schlagen

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Mit dem Vanillezucker in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Sahne in einen weiteren Mixbecher geben, mit den Quirlen des Handrührgerätes sehr steif schlagen und beiseitestellen.
Das Rezept klappt auch mit aufgetauten Tiefkühl-Erdbeeren.
2.

Skyr, Erdbeerpüree und Sahne unterrühren, abfüllen und tiefgefrieren

Skyr mit den Quirlen des Handrührgerätes unter das Erdbeerpüree rühren. Sahne mit einem Spatel vorsichtig unter die Erdbeer-Skyr-Masse heben und in Förmchen für Eis am Stiel füllen. Je ein Holzstäbchen hineinstecken und über Nacht tiefgefrieren.
3.

Eis servieren

Eis vor dem Servieren kurz antauen lassen oder etwas warmes Wasser über die Form laufen lassen, sodass sich das Eis leicht aus der Form lösen lässt.

Zutaten

Für 10 Stück
300 g Erdbeere(n)
2 Päckchen Vanillezucker (20 g)
100 g Schlagsahne
400 g Skyr
Empfohlene Utensilien
Eisförmchen Handrührgerät Holzstiele (für Eisförmchen) Pürierstab / Stabmixer Schüssel(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 75 kcal
  • 313 kJ
  • 3,49 g
  • 1,95 g
  • 5,70 g
  • 5,67 g
  • 0,80 g
  • 4,48 g
  • 0,06 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.