Datteln im Speckmantel

Datteln im Speckmantel

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
5 Min. Zubereitung
Laktosefrei
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen

Zubereitung von: Datteln im Speckmantel

1.

Datteln mit Hirtenkäse füllen

75 g Feta
10 getrocknete Datteln (ohne Stein) (10 g)
Hirtenkäse zwischen den Händen zerbröseln. Die Datteln an der Schnittseite leicht öffnen und mit dem Hirtenkäse füllen.
2.

Datteln im Schinkenmantel zubereiten

10 Scheibe(n) Bacon (80 g)
Jede Dattel mit einer halben Scheibe Bacon eng umwickeln. Die Datteln auf dem Grill bei mäßiger Hitze unter gelgentlichem Wenden knusprig grillen.
Sie können die Datteln auch in der Pfanne zubereiten: Pfanne erhitzen und die Datteln darin bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Minuten braten.
Unser Tipp:
Statt Bacon kann man auch dünne, angebratene Auberginenscheiben zum Einwickeln der Datteln verwenden. Diese nach dem Umwickeln einfach nur noch kurz in der Pfanne erhitzen, fertig!

Zutaten

Für 10 Stück
-
+
75 g Feta
10 getrocknete Datteln (ohne Stein) (10 g)
10 Scheibe(n) Bacon (80 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Zahnstocher

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 57 kcal
  • 240 kJ
  • 2,71 g
  • 1,48 g
  • 4,66 g
  • 4,56 g
  • 0,61 g
  • 3,23 g
  • 0,76 g
    pro 100 g
  • 225 kcal
  • 942 kJ
  • 10,64 g
  • 5,80 g
  • 18,29 g
  • 17,90 g
  • 2,39 g
  • 12,68 g
  • 2,98 g
    Gesamt
  • 575 kcal
  • 2401 kJ
  • 27,14 g
  • 14,80 g
  • 46,64 g
  • 45,65 g
  • 6,09 g
  • 32,33 g
  • 7,59 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.