Ciabatta mit Oliven und getrockneten Tomaten
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
2 Std.
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Ciabatta mit Oliven und getrockneten Tomaten
1.
Teig kneten und gehen lassen
Dinkelvollkornmehl mit 200 g Weizenmehl, Hefe, Salz, Zucker und Oregano in einer Schüssel vermischen. Dann das Wasser lauwarm erhitzen und mit dem Öl in die Schüssel geben, alles gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Oliven grob hacken. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Beides unter den Teig kneten. Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Teig formen
Teig auf die mit dem restlichen Weizenmehl bestäubte Arbeitsfläche geben und erneut durchkneten. Dann zu einem länglichen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Erneut noch ca. 20 Minuten gehen lassen.
3.
Brot backen
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Direkt vor dem Backen 200 ml heißes Wasser in einem hitzebeständigen Gefäß auf den Backofenboden stellen (für die Dampfbildung) und das Brot ca. 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 152 kcal
- 640 kJ
- 3,13 g
- 0,43 g
- 25,25 g
- 0,71 g
- 2,64 g
- 4,32 g
- 0,72 g
-
pro 100 g
- 231 kcal
- 975 kJ
- 4,77 g
- 0,66 g
- 38,46 g
- 1,09 g
- 4,03 g
- 6,58 g
- 1,10 g
-
Gesamt
- 2125 kcal
- 8960 kJ
- 43,85 g
- 6,09 g
- 353,49 g
- 10 g
- 37,01 g
- 60,45 g
- 10,14 g
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