Bunter Asia-Salat mit crunchy Erdnusssauce

Bunter Asia-Salat mit crunchy Erdnusssauce

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
2 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Bunter Asia-Salat mit crunchy Erdnusssauce

1.

Gemüse und Tofu vorbereiten

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Gurke waschen, Enden abschneiden und Gurke mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Mango schälen, entkernen und in feinen Streifen schneiden. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Tempeh mit einem Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel mit einer Seitenlänge von etwa 1 cm schneiden.
2.

Sesam rösten

Schwarzen Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in 2 Min. anrösten, bis er duftet und knackt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.

Dressing vorbereiten

Erdnussmus, Sojasauce, Zitronensaft und Pfeffer in einer großen Salatschüssel miteinander verrühren.
4.

Salat fertigstellen

Gemüse, Mango und Tempeh zum Dressing in die Schüssel geben und alles sorgfältig miteinander vermengen. Mit geröstetem Sesam garniert servieren.
Unser Tipp:
Brokkoli kann man auch sehr gut roh essen. So bleiben alle Vitamine erhalten und der Salat hat mehr Biss.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 Brokkoli (1 g)
2 Gelbe Paprika (310 g)
1 Salatgurke(n) (445 g)
0,50 Mango(s) (175 g)
1 Zitrone(n) (150 g)
400 g Mandel-Nuss-Tofu
2 EL Schwarzer Sesam (20 g)
6 EL Erdnussmus Crunchy (120 g)
4 EL Sojasauce (60 ml)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
Empfohlene Utensilien
Küchenpapier Pfanne(n) Schüssel(n) Sparschäler

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 559 kcal
  • 2338 kJ
  • 33,33 g
  • 6,11 g
  • 21,38 g
  • 17,84 g
  • 14,25 g
  • 34,38 g
  • 0,89 g
    pro 100 g
  • 115 kcal
  • 481 kJ
  • 6,86 g
  • 1,26 g
  • 4,40 g
  • 3,67 g
  • 2,93 g
  • 7,07 g
  • 0,18 g
    Gesamt
  • 2236 kcal
  • 9351 kJ
  • 133,31 g
  • 24,45 g
  • 85,52 g
  • 71,35 g
  • 57,01 g
  • 137,53 g
  • 3,58 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.