Bunter Asia-Salat mit crunchy Erdnusssauce
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
2 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Bunter Asia-Salat mit crunchy Erdnusssauce
1.
Gemüse und Tofu vorbereiten
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Gurke waschen, Enden abschneiden und Gurke mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Mango schälen, entkernen und in feinen Streifen schneiden. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Tempeh mit einem Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel mit einer Seitenlänge von etwa 1 cm schneiden.
2.
Sesam rösten
Schwarzen Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in 2 Min. anrösten, bis er duftet und knackt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.
Dressing vorbereiten
Erdnussmus, Sojasauce, Zitronensaft und Pfeffer in einer großen Salatschüssel miteinander verrühren.
4.
Salat fertigstellen
Gemüse, Mango und Tempeh zum Dressing in die Schüssel geben und alles sorgfältig miteinander vermengen. Mit geröstetem Sesam garniert servieren.
Unser Tipp:
Brokkoli kann man auch sehr gut roh essen. So bleiben alle Vitamine erhalten und der Salat hat mehr Biss.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 559 kcal
- 2338 kJ
- 33,33 g
- 6,11 g
- 21,38 g
- 17,84 g
- 14,25 g
- 34,38 g
- 0,89 g
-
pro 100 g
- 115 kcal
- 481 kJ
- 6,86 g
- 1,26 g
- 4,40 g
- 3,67 g
- 2,93 g
- 7,07 g
- 0,18 g
-
Gesamt
- 2236 kcal
- 9351 kJ
- 133,31 g
- 24,45 g
- 85,52 g
- 71,35 g
- 57,01 g
- 137,53 g
- 3,58 g
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