Walnuss-Brötchenkranz (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    60 Min. Gehzeit, 50 Min. Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    175 kcal/pro Brötchen

Zutaten

15 Brötchen
  • 1 Pck. Backhefe
  • 1 EL Honig
  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 EL Meersalz
  • 150 g Walnüsse
  • 1 Karotte
  • 100 g Feta, zerbröckelt
  • frischer Thymian

Zubereitung

150 ml lauwarmes Wasser mit Backhefe und Honig verrühren und abgedeckt stehen lassen, bis sich Bläschen bilden. Mehl mit Salz vermischen, Walnüsse grob hacken, Karotte fein raspeln und alles nach und nach zu einem elastischen Teig verkneten. Mit Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort 30 - 45 Min. gehen lassen. Teig durchkneten, Feta und Thymianblättchen unterkneten. Erneut 30 Min. gehen lassen. Teig zu 15 Brötchen formen und in einem engen Kreis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, so dass sie sich leicht berühren. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 - 50 Min. backen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.