Veganer Pfannkuchen mit Avocado-Creme (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    1 h 10 min
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    + ca. 30 min Quellzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

für 6 Pfannkuchen
  • 60 g grüner Salat (z. B. Babyspinat, Feldsalat, Rucola)
  • 30 g gekeimte Sprossen (z. B. Alfalfa, Radieschen)
  • 1 rote Zwiebel
  • 15 g (≈ 3 TL) Veganer Ei-Ersatz
  • 250 ml Mineralwasser (kohlensäurehaltig)
  • 200 ml Mandeldrink ungesüßt
  • 100 g Weizenmehl Type 550
  • 1 TL Reinweinstein-Backpulver
  • Salz
  • 50 g Mandelmus weiß
  • 2 Avocados
  • Saft von ½ Zitrone oder Limette
  • 50 g Kokosöl neutral

Zubereitung

Salat und Sprossen waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

Für den Pfannkuchenteig Ei-Ersatz mit 150 ml Mineralwasser glatt rühren. Mandeldrink, Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz unterrühren. Mandelmus und weitere 100 ml Mineralwasser hinzugeben und den Teig ca. 30 min quellen lasen.

Für die Creme Avocados halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und mit Limetten-/Zitronensaft und 1/2 TL Salz glatt pürieren.

Den Teig portionsweise in einer Pfanne in Kokosöl von beiden Seiten ca. 3 min ausbacken. Die fertigen Pfannkuchen bei 60 °C Ober-/Unterhitze im Ofen warm halten, bis alle Pfannkuchen fertig gebacken sind.

Auf Teller verteilen, mit der Avocado-Creme bestreichen und Salat, Zwiebelringe und Sprossen darüberstreuen.
 

Tipp

Die Pfannkuchen können nach Belieben auch mit Zimt und Zucker, Nussmus oder herzhaften Brotaufstrichen und Gemüseraspeln serviert werden.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.