Tomaten-Brot-Salat mit Oliven (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für ca. 4 Personen
  • 1 kleines Baguette
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 10 Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 50 g Kapern
  • 100 g grüne Oliven
  • 100 g Kalamon-Oliven
  • Meersalz, Pfeffer
  • 1 kleines Bund Basilikum
  • Dressing:
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Meersalz, Pfeffer,
  • Rohrohrzucker

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Baguette in mundgerechte Stücke brechen, Knoblauch halbieren und zusammen mit dem Olivenol in einen Bräter geben. Brot zugeben und im Backofen 15 Minuten goldbraun rösten, anschließend abkühlen lassen. Den Knoblauch herausnehmen. Tomaten würfeln, rote Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Kapern halbieren und zusammen mit den Oliven in den Bräter geben. Alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas füllen und verschließen. Kräftig schütteln und über den Tomaten-Brot-Salat geben. Basilikum abzupfen, grob hacken und darüberverteilen.

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