Schnelles Saatenbrot (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    20 min Ruhezeit und 65 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

1 Brot
  • 10 g Backhefe
  • 1 EL Meersalz
  • 2 EL Naturjogurt
  • 1 EL Akazienhonig
  • 1 - 2 TL Brotgewürz
  • 450 ml Wasser
  • 2 EL Saatenmischung
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • Olivenöl für die Backform

Zubereitung

Hefe, Salz, Joghurt, Honig und Brotgewürz in lauwarmen Wasser auflösen und 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen Saatenmischung sowie Dinkelvollkornmehl dazugeben und 1 Minute verrühren Teig in eine gefettete Kastenform (26 cm) füllen und 10 Minuten gehen lassen Oberfläche mit Wasser besprühen und das Brot backen 25 Minuten bei 240°C (Umluft: 220°C) und 45 Minuten bei 200°C (Umluft: 190°C)

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.