Rucola-Fenchel-Salat mit Erdbeeren (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    Keine Angabe
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Personen
  • ca. 300 g Rucolasalat
  • 250 g Erdbeeren
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 große Fenchelknolle
  • Saft und Schale einer Orange
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1–2 EL Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL grüner eingelegter Pfeffer
  • 60 g Parmesanhobel

Zubereitung

Rucolasalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf vier Teller verteilen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf dem Rucolasalat verteilen. Lauchzwiebeln in feine Röllchen schneiden und über die Erdbeeren streuen. Den Fenchel putzen, halbieren, den harten Kern entfernen, in feine Streifen hobeln und auf die Teller verteilen. Aus Orangensaft, Olivenöl, Senf, Balsamicoessig, Ahornsirup und Gewürzen eine Vinaigrette anrühren. Die grünen Pfefferkörner mit dem Messerrücken leicht platt drücken und in die Vinaigrette geben. Die Salatsoße über den Salat gießen und mit groben Parmesanhobeln und Orangenschale bestreuen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.