Rote Linsen-Dip (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    430 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Rote Linsen
  • 250 ml Klare Gemüsebrühe
  • 1 Zweige frischer oder ½ TL getrockneter Thymian
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • 50 g Feta
  • Schwarzer Pfeffer, Meersalz

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in 1 EL Olivenöl glasig braten. Rote Linsen zufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Thymian und Chili zufügen und die Linsen 20 min köcheln lassen. Tomatenmark und Feta zufügen und alles mit dem Pürierstab cremig pürieren. Dabei das restliche Olivenöl dazumixen. Dip mit Pfeffer und evtl. Meersalz abschmecken.

Tipp

Dazu passen Gemüsestifte oder frisches Pita-Brot

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