Zutaten
4 Portionen
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1 Zwiebeln
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2 Knoblauchzehen
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4 EL Olivenöl
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100 g Rote Linsen
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250 ml Klare Gemüsebrühe
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1 Zweige frischer oder ½ TL getrockneter Thymian
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1 Msp. Chilipulver
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2 EL Tomatenmark
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50 g Feta
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Schwarzer Pfeffer, Meersalz
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in 1 EL Olivenöl glasig braten. Rote Linsen zufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Thymian und Chili zufügen und die Linsen 20 min köcheln lassen.
Tomatenmark und Feta zufügen und alles mit dem Pürierstab cremig pürieren. Dabei das restliche Olivenöl dazumixen. Dip mit Pfeffer und evtl. Meersalz abschmecken.
Tipp
Dazu passen Gemüsestifte oder frisches Pita-Brot