Rote-Linsen-Dip mit Feta

Rote-Linsen-Dip mit Feta

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
19 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Rote-Linsen-Dip mit Feta

1.

Linsen garen

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Dann 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze in ca. 4 Min. glasig braten. Rote Linsen in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und zufügen. Gemüsebrühenpulver mit Wasser nach Packungsanweisung zubereiten und die Linsen damit ablöschen. Thymian und Chilipulver zufügen und die Linsen ca. 15-20 Min. köcheln lassen.
2.

Dip fertigstellen

Tomatenmark und Feta zufügen und alles mit dem Pürierstab cremig pürieren. Dabei das restliche Olivenöl dazumixen. Dip mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 Zwiebel(n) (35 )
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
4 EL Olivenöl (40 ml)
100 g Rote Linsen
250 ml Wasser
1 Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver) (3 g)
0,50 Teelöffel getrockneter Thymian (1 g)
1 Messerspitze(n) Chilipulver (0,25 g)
2 EL Tomatenmark (30 g)
50 g Feta
1 Messerspitze(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,25 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Pürierstab / Stabmixer Sieb

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 221 kcal
  • 922 kJ
  • 13,13 g
  • 3,24 g
  • 15,28 g
  • 1,59 g
  • 1,76 g
  • 9,26 g
  • 0,67 g
    pro 100 g
  • 172 kcal
  • 719 kJ
  • 10,23 g
  • 2,52 g
  • 11,91 g
  • 1,24 g
  • 1,37 g
  • 7,22 g
  • 0,52 g
    Gesamt
  • 884 kcal
  • 3689 kJ
  • 52,50 g
  • 12,94 g
  • 61,13 g
  • 6,36 g
  • 7,03 g
  • 37,05 g
  • 2,69 g

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