Roggen-Mischbrot (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    45 min Gehzeit, 80 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

1 Brot
  • 500 g Roggenvollkornmehl
  • 400 g Weizenvollkornmehl
  • Sauerteig-Extrakt für ca. 1 kg Mehl
  • 22 g Meersalz
  • 8 g Brotgewürz
  • 2/3 I lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Frischhefe (ca. 40 g)

Zubereitung

Die Hefe in Wasser auflösen, mit den übrigen Zutaten 5 Min. zu einem Teig kneten. Den Teig an einem warmen Platz 20 Min. gehen lassen. Einen runden oder länglichen Laib formen, in eine Backform oder einen Backkorb geben, noch mal ca. 25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Wenn ein Brotkorb verwendet wird, den Laib auf das heiße Backblech geben. Den Backofen auf 250°C vorheizen, 30 Min. anbacken und anschließend bei 200°C 50 Min. ausbacken.

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