Quinoa-Dattel-Erdnuss-Happen

Quinoa-Dattel-Erdnuss-Happen

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
5 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Quinoa-Dattel-Erdnuss-Happen

1.

Form vorbereiten

Eine Auflaufform (ca. 15 × 12 cm) mit Backpapier auslegen. Dabei an allen Seiten das Papier überstehen lassen.
2.

Masse zubereiten

Erdnüsse grob hacken. Erdnussmus und Dattelsirup bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Min. in einem Topf erwärmen und gut miteinander vermengen. Erdnüsse sowie Quinoa unterrühren, Masse in die Form füllen und glatt streichen. Das überstehende Papier darüberschlagen und gleichmäßig festdrücken. Masse ca. 5 Min. abkühlen lassen.
3.

Nussplatte in Würfel schneiden

Nussplatte aus der Form heben, Backpapier entfernen und die Platte in mundgerechte Würfel schneiden. Bis zum Verzehr luftdicht verpacken.

Zutaten

Für 15 Stück
-
+
40 g Erdnüsse geröstet und gesalzen
60 g Erdnussmus
60 g Dattelsirup
25 g gepuffter Quinoa
Empfohlene Utensilien
Auflaufform Backpapier Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 58 kcal
  • 243 kJ
  • 3,40 g
  • 0,58 g
  • 4,70 g
  • 3,13 g
  • 0,62 g
  • 1,90 g
  • 0,03 g
    pro 100 g
  • 472 kcal
  • 1971 kJ
  • 27,53 g
  • 4,67 g
  • 38,12 g
  • 25,39 g
  • 4,99 g
  • 15,40 g
  • 0,28 g
    Gesamt
  • 874 kcal
  • 3646 kJ
  • 50,93 g
  • 8,64 g
  • 70,52 g
  • 46,98 g
  • 9,24 g
  • 28,50 g
  • 0,52 g
Quinoa-Dattel-Erdnuss-Happen

Rezeptvideo für "Quinoa-Dattel-Erdnuss-Happen"

Im Rezeptvideo zeigen wir Ihnen wie die Zubereitung der Quinoa-Dattel-Erdnuss-Happen" gelingt. Die kleinen Snacks wurden nur mit Dattelsirup gesüßt und kommen ohne raffinierten Zucker aus.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

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