Heidelbeer-Kokos-Riegel (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 15 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    25-30 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für ca. 9 Stück
  • 180 g Dinkelflocken Großblatt
  • 50 g Haferflocken Feinblatt
  • 100 g Geröstetes Müsli Goji & Aronia
  • 2 TL Reinweinstein-Backpulver
  • 150 g Datteln entsteint, getrocknet
  • 50 g Kokosöl nativ
  • 70 g Kokosmus
  • 3 EL Cashewmus*
  • 80 g Akazienhonig
  • 50 g Mandeln gehackt
  • 1 TL Bourbonvanille gemahlen
  • 30 g Kokos geraspelt
  • 1 TL Ceylon-Zimt gemahlen
  • 300 g Heidelbeeren (tiefgekühlt)

Zubereitung

Eine Backform (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

150 g Dinkelflocken fein mixen. Zusammen mit Haferflocken, Müsli und Backpulver mischen.

Datteln im Mixer zu einer Paste verarbeiten und zur Flocken-Müsli-Mischung geben.

Kokosöl und -mus über dem Wasserbad leicht erwärmen; mit Cashewcreme, Honig, Mandeln, Vanille, Kokosraspeln und Zimt vermischen.

Die Masse zur Müsli-Dattel-Mischung geben und vermengen.

Dreiviertel der Kokos-Mischung mit einem Löffel in die Form drücken und die Heidelbeeren darauf verteilen.

Die restliche Kokos-Mischung mit den übrigen Dinkelflocken vermischen, mit den Händen auf die Heidelbeeren geben und etwas andrücken.

25-30 min backen und komplett erkalten lassen.

* statt des Alnatura Cashewmuses können Sie auch dieselbe Menge selbstgemachte Cashew-Creme verwenden: >> Cashewcreme (Basisrezept) 

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