Moussaka (Syrisches Traditionsgericht) (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 25 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    ca. 20 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    392 kcal pro Portion

Zutaten

Für ca. 25 Portionen
  • 5 kg Kartoffeln
  • 3 kg Auberginen
  • 1 Flasche Bratöl
  • 2,5 kg Tomaten
  • 4 rote Paprika
  • 500 g Zwiebeln
  • 2 kg Rinderhack
  • Olivenöl nativ extra
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer, gemahlen

Zubereitung

Kartoffeln und Auberginen schälen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit reichlich Öl frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tomaten vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Paprika und Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

In der Zwischenzeit Hackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.

Frittierte Kartoffel- und Auberginenscheiben sowie die Tomaten abwechselnd auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech schichten. Hackfleisch sowie Paprika- und Zwiebelringe darauf verteilen.

Blech in den Backofen schieben und etwa 20 min backen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lesetipp
Dieses Rezept stammt aus der Alnatura Magazin-Serie "Über den Tellerrand kochen" von 2017. Hier trafen wir uns mit geflüchteten Menschen aus den verschiedensten Ländern, um gemeinsam mit ihnen zu kochen, zu essen und zu trinken. Die Begegnung zu diesem Rezept können Sie hier nachlesen.

Tipp

Zu diesem Gericht wird traditionell Reis mit Nudeln serviert. Als weitere Beilagen passen außerdem ideal: ein grüner Salat mit frischer Minze und Bohnengemüse.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.