Kochkäs mit Musik (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    471 kcal

Zutaten

6 Portionen
  • 250 g Butter
  • 165 g Kaffeesahne 10 % Fett
  • 3 Rollen Handkäse
  • 1 TL Natron
  • 100 g saure Sahne
  • 1 Ecke Schmelzkäse Sahne
  • 1 TL Kümmel
  • 2 – 3 rote Zwiebeln
  • 3 EL Essig
  • 6 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch

Zubereitung

Butter und Kaffeesahne in einen Topf geben und schmelzen lassen. Handkäse zufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen (brennt leicht an). Ist die Masse schön cremig, Natron einrühren und kurz aufschäumen lassen.

Saure Sahne und Schmelzkäse in den Topf geben und gut verrühren. Nach Geschmack Kümmel unterrühren und den Kochkäse zum Erkalten in eine Schüssel gießen.

Zwiebeln fein hacken und in einer Schüssel mit Essig und Wasser vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und durchziehen lassen.

Zum Kochkäs passen kräftiges Bauernbrot und frischer Schnittlauch.

Tipp

Dieses Rezept wurde von Köchin Ulrike Schmitt kreiert, die vielfältige und leckere Gerichte in der Alnatura Versuchsküche entwickelt.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.