Kichererbsen-Sesam-Cracker (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    ca. 15 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für ca. zwei Bleche
  • 200 g Kichererbsenmehl (+ 1 EL für die Arbeitsfläche)
  • 50 g Sesam ungeschält
  • 1 EL Natives Olivenöl extra & Chili
  • 1 EL Sesamöl nativ
  • 1 TL Thymian gerebelt
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Meersalz
  • 50 ml Wasser
  • Sesamöl, Sesam und Paprikapulver für das Topping

Zubereitung

Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Kichererbsenmehl, Sesam, Chiliöl, Sesamöl, Thymian, Paprikapulver, Salz und Wasser miteinander mischen und mit dem Handrührer zu einer glatten Masse verarbeiten.

Arbeitsfläche leicht bemehlen, Teig dünn ausrollen, mit einem Küchenmesser Dreiecke ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Für das Topping Dreiecke mit Sesamöl bepinseln und mit Sesam bestreuen.

Ca. 15 min im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen die Cracker mit Paprikapulver bestreuen.

Tipp

Wenn der Teig zu bröselig wird, nach Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.