Kichererbsen-Sesam-Cracker

Kichererbsen-Sesam-Cracker

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Kichererbsen-Sesam-Cracker

1.

Teig zubereiten

Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 200 g Kichererbsenmehl, 50 g Sesam, Chiliöl, 1 EL Sesamöl, Thymian, 1 TL Paprikapulver, Salz und Wasser in einer Schüssel miteinander mischen und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einer glatten Masse verarbeiten. Sollte der Teig zu bröselig sein, noch etwas Wasser zufügen.
2.

Dreiecke ausschneiden und backen

Teig auf der mit dem restlichen Kichererbsenmehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und Dreiecke mit einem Küchenmesser ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem restlichen Sesamöl bepinsel, mit dem übrigen Sesam bestreuen. Dann ca. 15 Min. backen. Die Cracker sogleich nach dem Backen mit dem restlichen Paprikapulver bestäuben.

Zutaten

Für 40 Stück
-
+
215 g Kichererbsenmehl
130 g ungeschälter Sesam
1 EL Chili-Olivenöl (10 ml)
3 EL Sesamöl (30 ml)
1 Teelöffel getrockneter Thymian (2 g)
2,50 Teelöffel Paprikapulver edelsüß (12,50 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
50 ml Wasser
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Backpinsel Handrührgerät Nudelholz

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 48 kcal
  • 200 kJ
  • 2,98 g
  • 0,49 g
  • 2,82 g
  • 0,16 g
  • 1,48 g
  • 1,71 g
  • 0,13 g
    pro 100 g
  • 430 kcal
  • 1786 kJ
  • 26,59 g
  • 4,36 g
  • 25,16 g
  • 1,39 g
  • 13,16 g
  • 15,24 g
  • 1,13 g
    Gesamt
  • 1927 kcal
  • 8010 kJ
  • 119,25 g
  • 19,55 g
  • 112,84 g
  • 6,22 g
  • 59,03 g
  • 68,36 g
  • 5,07 g

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