Kartoffel-Käse-Gnocchi (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    438 kcal pro Portion

Zutaten

Für ca. 4 Portionen
  • Für die Gnocchi:
  • 1 kg Kartoffeln, z. B. Sorte Linda
  • 150–200 g helles Weizen- oder Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • 1–2 TL Meersalz
  • 50 g Pecorino
  • 50 g Parmesan

  • Für Variante 1:
  • etwas geriebener Pecorino und/oder Parmesan

  • Für Variante 2:
  • etwas Butter
  • 6–8 Salbeiblätter
  • etwas geriebener Pecorino und/oder Parmesan

Zubereitung

Kartoffeln mit Schale kochen. Abgießen, schälen, etwas abkühlen lassen. Die noch warmen Kartoffeln durch ein Passiergerät pressen oder pürieren. Mehl, Ei, Salz und geriebenen Käse unterheben, abschmecken, abkühlen lassen. (Die Gnocchi-Masse kann im Kühlschrank 1–2 Tage aufbewahrt werden.)

Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Kartoffelmasse zu Rollen mit einem Durchmesser von 2–3 cm formen. Diese in 1–2 cm breite Stücke schneiden, mit den Gabelzinken jeweils leicht eindrücken.

Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und 2–3 min ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann abschöpfen.

Variante 1: Mit geriebenem Käse bestreuen, etwas frischen Pfeffer darüber mahlen und sofort servieren.

Variante 2 (mit Salbeibutter): Etwas Butter in einem Topf erwärmen und 6–8 Salbeiblätter einige Minuten ziehen lassen. Die gekochten Gnocchi darin wenden, auf Teller geben, mit Pecorino und/oder Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Tipp

Die Mehlmenge hängt davon ab, wie feucht die Masse nach dem Pürieren ist. Werden die Gnocchi sofort gekocht, dann kann weniger Mehl verwendet werden und die Gnocchi schmecken stärker nach Kartoffeln. Werden sie ein paar Stunden oder Tage aufbewahrt, dann die hier angegebene maximale Menge Mehl verwenden, da die Gnocchi sonst zu klebrig sind und die Form verlieren.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.