Karotten-Streich (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30–40 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für ca. 15 Scheiben Brot
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Butter
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g fein geschroteten Hafer
  • 2 Karotten
  • 1/2 Bund Dill
  • Meersalz

Zubereitung

Zwiebeln sehr fein hacken und in etwas Butter unter Rühren glasig dünsten. Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den fein geschroteten Hafer dazugeben und verrühren, bis sich die Masse als Kloß vom Boden löst. Nun die Masse mit 100 g Butter kaltrühren.

Karotten schälen und fein reiben. Dill mit einem Wiegemesser fein hacken. Die geriebenen Karotten mit dem Dill zur Hafer-Butter-Masse geben und mit Meersalz abschmecken.

Tipp

Passt als Aufstrich zu den Frühstücks-Boote-Broten.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.