Halloumi-Gemüse-Spieße mit Sesamvinaigrette (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    Keine Angabe
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

8 Spieße
  • Für die Spieße:
  • 400 g Halloumi Grillkäse
  • 1 Zucchini
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 3 rote Zwiebeln
  • 16 Kirschtomaten
  • Meersalz, Pfeffer
  • Für die Vinaigrette:
  • 3 EL Sesamöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Honig
  • 2 TL schwarzer Sesam
  • 1 Chilischote
  • 1 kleiner Bund Koriander

Zubereitung

Grillkäse, Zucchini und Paprikaschoten in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Gemüse und Käse mit den Kirschtomaten abwechselnd auf Spieße stecken. Auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von allen Seiten jeweils 2 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Vinaigrette Sesamöl, Weißweinessig, Sojasauce, Honig und Sesam mischen. Die Chilischote in feine Würfel schneiden und den Koriander hacken, ebenfalls zugeben. Sofort über die noch lauwarmen Spieße träufeln.

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