Gemüseeintopf (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    35 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für ca. 4 Personen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Karotten
  • 3 kleine Schwarzwurzeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Wirsing
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 200 g Muschelnudeln
  • Meersalz, Pfeffer, Muskat
  • 1 kleines Bund Petersilie

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Karotten und Schwarzwurzeln ebenso schälen und in mundgerechte Stücken schneiden. Die Wirsingblätter lösen und in schmale Streifen schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, dann Wirsing sowie restliches Gemüse zugeben und noch 10 Minuten dünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt 15 Minuten leicht köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Muschelnudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und in den Gemüseeintopf geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie fein hacken und unterrühren.

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