Gebratene Forellen mit Gemüsenudeln (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    50 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    897 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • Forellen:
  • 4 küchenfertige Forellen (aufgetaut oder frisch)
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Stangen Petersilie
  • 2 EL Weizenmehl Type 405
  • 2 EL Öl
  • 20 g Butter
  • 1 Zitrone
  • Dillsoße:
  • 2 Schalotten
  • 40 g Butter
  • 1 - 2 EL Mehl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 2 Bund Dill
  • Salz, Pfeffer
  • Gemüsenudeln:
  • 300 g Bandnudeln
  • 4 große Karotten
  • 2 Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Forellen gründlich waschen und trocken tupfen. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils einen Petersilienstängel in eine Forelle geben – etwas Petersilie für die Garnitur aufbewahren – und diese von beiden Seiten in Mehl wenden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und Forellen von beiden Seiten ca. 5 min knusprig braten. Anschließend Forellen in eine Auflaufform legen und für weitere 15 min bei 150 °C Umluft in den Backofen geben. Dillsoße Schalotten sehr fein schneiden und in heißer Butter 3 – 4 min glasig dünsten. Schalotten mit Mehl bestäuben und gut verrühren. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, Soße 5 min dicklich einkochen lassen. Gehackten Dill und Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Gemüsenudeln Bandnudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen und abgießen. Karotten schälen und mit einem Sparschäler in lange Streifen hobeln, ebenso Zucchini. Gemüse in kochendem Salzwasser 2 – 3 min blanchieren und abgießen. Gekochte Nudeln in einen Topf geben, Olivenöl und Gemüse zufügen und vorsichtig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anrichten Gemüsenudeln mit Forelle und Dillsoße auf einem Teller drapieren. Mit etwas Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.

Tipp

Dieses Rezept wurde von Köchin Ulrike Schmitt kreiert, die vielfältige und leckere Gerichte in der Alnatura Versuchsküche entwickelt.

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