Zutaten
Für 10 Portionen
-
4 reife Bananen
-
2 EL Zitronensaft
-
1 kg Speisequark
-
etwas Mineralwasser
-
3 EL Agavendicksaft
-
100 g Raspelschokolade
Zubereitung
Bananen schälen und mit dem Messer grob zerteilen. Mit Zitronensaft in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren. Speisequark mit etwas Mineralwasser glatt rühren. Agavendicksaft, Raspelschokolade und das Bananenpüree unter die Quarkmassse rühren.
So wird die Quarkspeise zum leckeren Stieleis: Quarkmasse in Eiswürfel-Portionierer füllen. Strohhalme in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und als Stiel in die Eiswürfel stecken. Mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.
Tipp
Für Früchtequark die Raspelschokolade weg lassen und 350 g vorbereitete Früchte (z.B. Beeren, Äpfel oder Orangen) klein geschnitten oder püriert unter den Quark rühren.