Dalmatiner-Quark (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für 10 Portionen
  • 4 reife Bananen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 kg Speisequark
  • etwas Mineralwasser
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 100 g Raspelschokolade

Zubereitung

Bananen schälen und mit dem Messer grob zerteilen. Mit Zitronensaft in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren. Speisequark mit etwas Mineralwasser glatt rühren. Agavendicksaft, Raspelschokolade und das Bananenpüree unter die Quarkmassse rühren.

So wird die Quarkspeise zum leckeren Stieleis:
Quarkmasse in Eiswürfel-Portionierer füllen. Strohhalme in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und als Stiel in die Eiswürfel stecken. Mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.

Tipp

Für Früchtequark die Raspelschokolade weg lassen und 350 g vorbereitete Früchte (z.B. Beeren, Äpfel oder Orangen) klein geschnitten oder püriert unter den Quark rühren.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.