Arabischer Salat (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    Keine Angabe
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    ca. 15 Minuten
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    388 kcal pro Portion

Zutaten

Für 20 Portionen
  • 400 g Petersilie
  • 80 g Minze
  • 250 g Knoblauch
  • 25 Frühlingszwiebeln
  • 25 kleine Gurken (oder ca. 5 große)
  • 5 rote Paprika
  • 18 Tomaten
  • 700 ml Olivenöl
  • 12 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 6 EL Salz
  • 6 EL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1/2 Granatapfel

Zubereitung

Kräuter und Knoblauch fein hacken, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Gurken, Paprika und Tomaten entkernen und in kleine Stücke schneiden. Kräuter, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Gurke, Tomate und Paprika in eine Salatschale geben und gut durchmischen.

Anschließend aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren, über den Salat geben und gut durchmengen. Granatapfelkerne aus der Frucht lösen, den Salat damit garnieren.

Lesetipp
Dieses Rezept stammt aus der Alnatura Magazin-Serie "Über den Tellerrand kochen" von 2017. Hier trafen wir uns mit geflüchteten Menschen aus den verschiedensten Ländern, um gemeinsam mit ihnen zu kochen, zu essen und zu trinken. Die Begegnung zu diesem Rezept können Sie hier nachlesen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.