Aprikosen-Mandel-Schnecken

Aprikosen-Mandel-Schnecken

 
Aufwand
35 Min. Vorbereitung
2 Std.
15 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Aprikosen-Mandel-Schnecken

1.

Teig zubereiten

Die Milch einem Topf auf maximal 35 Grad erwärmen. Hefe mit 275 ml Milch und 30 g Zucker in einer Schüssel verquirlen, abgedeckt an einem warmen Ort ca. 25 Min. gehen lassen. 500 g Mehl, Salz, restlichen Zucker, die Butter in Flöckchen sowie 1 Ei in eine andere Schüssel geben, die Hefemischung unterrühren und mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgeräts in ca. 10 Min. zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
2.

Füllung zubereiten

Mandeln mit Crème fraîche, Ahornsirup, dem restlichen Ei, Zimt und Vanillezucker verrühren.
3.

Teig bestreichen und aufrollen

Backofen bei 180 °C Umluft vorheizen. Teig auf der mit dem restlichen Mehl bestäubten Arbeitsfläche durchkneten, halbieren und zu zwei Rechtecken (à ca. 10 x 30 cm) ca. 1 cm dick ausrollen. Gleichmäßig mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Jede Rolle in 15 Scheiben schneiden.
4.

Schnecken backen und glasieren

Schnecken auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Schnecken mit der restlichen Milch bestreichen und ca. 20 Min. backen. Noch heiß mit dem Fruchtaufstrich bestreichen.

Zutaten

Für 30 Stück
-
+
375 ml Vollmilch
1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
100 g Rohrohrzucker
515 g Dinkelmehl Type 1050
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
75 g weiche (Süßrahm-)Butter
2 Ei(er) M (120 g)
200 g gemahlene Mandeln
100 g Crème fraîche
100 ml Ahornsirup
1,50 Teelöffel gemahlener Zimt (7,50 g)
2 Päckchen Vanillezucker (20 g)
250 g Fruchtaufstrich Marille
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Backpinsel Handrührgerät Nudelholz

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 181 kcal
  • 759 kJ
  • 7,72 g
  • 2,74 g
  • 21,76 g
  • 10,19 g
  • 2,47 g
  • 4,78 g
  • 0,04 g
    pro 100 g
  • 289 kcal
  • 1214 kJ
  • 12,34 g
  • 4,38 g
  • 34,79 g
  • 16,30 g
  • 3,95 g
  • 7,64 g
  • 0,06 g
    Gesamt
  • 5423 kcal
  • 22781 kJ
  • 231,60 g
  • 82,12 g
  • 652,80 g
  • 305,79 g
  • 74,16 g
  • 143,34 g
  • 1,10 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.