Aprikosen-Mandel-Schnecken (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    2 Stunden Gehzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

30 Stück
  • Für den Teig:
  • 1 Pck. Backhefe
  • 275ml lauwarme Milch
  • 100g Rohrohrzucker
  • 500g Dinkelmehl Type 1050
  • 75g Butter, zimmerwarm
  • 1 Ei
  • 1 Prise Meersalz
  • Für die Füllung:
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 100g Crème fraîche
  • 100g Ahornsirup Grad A
  • 1 Ei
  • 1-2 TL Zimt
  • 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • Milch zum Bestreichen
  • 250g Fruchtaufstrich Marille

Zubereitung

Hefe mit Milch und Zucker verquirlen, an einem warmen Ort abgedeckt 20 - 30 Min. gehen lassen. Mehl, Salz, Butter und Ei in eine Schüssel geben, die Hefemischung unterrühren. Ca. 10 Min. zu einem geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt 1 Std. gehen lassen. Für die Füllung Mandeln mit Crème fraîche, Ahornsirup, Ei, Zimt und Vanillezucker mischen. Teig durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei Rechtecken (ca. 10 x 30 cm) 1 cm dick ausrollen. Gleichmäßig mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Jede Rolle in 15 Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und abgedeckt 30 Min. gehen lassen. Schnecken mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Min. backen. Noch heiß mit Fruchtaufstrich bestreichen.

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