Gewürz-Rotkohl mit Preiselbeeren

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Gewürz-Rotkohl mit Preiselbeeren

1.

Zwiebel vorbereiten

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Margarine in einem Topf schmelzen und Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze 2 Min. andünsten. Lorbeerblätter hinzugeben und mit Rotwein ablöschen.
2.

Rotkohl zubereiten

Rotkohl hinzufügen und die Gewürzteebeutel hineinhängen. Das Ganze bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 15 Min. köcheln lassen. Anschließend Teebeutel entsorgen und den Rotkohl mit Agavendicksaft, Balsamicoessig und Preiselbeeren verfeinern. Heiß als Beilage servieren.

Zutaten

Für 6 Portion(en)
-
+
1 rote Zwiebel(n) (35 g)
2 EL Margarine (20 g)
2 Lorbeerblatt / -blätter (2 g)
100 ml trockener Rotwein
2 Glas (Gläser) Rotkohl (Konserve) (1360 g)
4 Beutel Gewürztee (8 g)
2 EL Agavendicksaft (40 ml)
3 EL dunkler Balsamicoessig (33 ml)
80 g Preiselbeeren (Konserve)
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 152 kcal
  • 643 kJ
  • 3,19 g
  • 1,12 g
  • 21,70 g
  • 21,49 g
  • 5,86 g
  • 3,45 g
  • 1,29 g
    pro 100 g
  • 54 kcal
  • 231 kJ
  • 1,14 g
  • 0,40 g
  • 7,79 g
  • 7,72 g
  • 2,10 g
  • 1,24 g
  • 0,46 g
    Gesamt
  • 910 kcal
  • 3860 kJ
  • 19,13 g
  • 6,71 g
  • 130,18 g
  • 128,92 g
  • 35,13 g
  • 20,71 g
  • 7,76 g

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