
Vegane Plätzchen (Grundteig-Rezept)
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
4 Std.
15 Min. Zubereitung
15 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Vegane Plätzchen (Grundteig-Rezept)
1.
Teig zubereiten
Dinkelmehl und Mandeln mit der gemahlenen Vanille in eine Schüssel geben. Agavendicksaft, Kokosöl, Margarine und das Salz zugeben. Alles mit den Händen glatt verkneten (je nach Rezeptvariante noch weitere Zutaten unterkneten). Teig zu einer Rolle formen (ca. 5 cm Durchmesser), in Backpapier wickeln und für ca. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Plätzchen backen
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teigrolle in Scheiben schneiden und diese auf das Backblech legen, dann ca. 15 Minuten backen. Plätzchen auf Kuchengittern auskühlen lassen.
Unser Tipp:
Den Grundteig mit weiteren Zutaten wie Kakaopulver, Kokosraspeln oder Rosinen verfeinern.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
- Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
- pro Portion
- 86 kcal
- 361 kJ
- 5,62 g
- 1,77 g
- 6,95 g
- 1,83 g
- 0,78 g
- 1,71 g
- 0,01 g
- pro 100 g
- 492 kcal
- 2063 kJ
- 32,07 g
- 10,08 g
- 39,69 g
- 10,43 g
- 4,47 g
- 9,75 g
- 0,08 g
- Gesamt
- 1725 kcal
- 7227 kJ
- 112,36 g
- 35,31 g
- 139,04 g
- 36,52 g
- 15,66 g
- 34,15 g
- 0,28 g
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