Süße Möhren-Muffins

Aufwand
20min Vorbereitung
25 min Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Süße Möhren-Muffins

1.

Teig zubereiten

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Möhren schälen, putzen und fein raspeln. Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen. Eier in einer anderen Schüssel kurz verquirlen. 125 ml Öl, Zucker, Vanillezucker und Vanillejoghurt zugeben und kurz verrühren. Die Masse soll jedoch nicht glatt gerührt sein! Mehlmischung zugeben und kurz unterrühren, sodass die Zutaten gerade verbunden sind. Möhrenraspel unter den Teig ziehen.
2.

Muffins backen

Ein Muffinblech mit dem restlichen Öl fetten. Teig gleichmäßig auf die 12 Mulden verteilen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Auf der mittleren Schiene in ca. 25 Min. goldbraun backen. Erst ca. 10 Min. in der Form, dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

Zutaten

Für 4 Personen
200 g Möhre(n)
1 Packung(en) Vanillezucker
250 g Vanillejoghurt
4 EL gehackte Mandeln
300 g Weizenmehl Type 1050
2 TL Backpulver
0,25 TL Natron
0,25 TL Salz
0,25 TL gemahlener Zimt
2 Ei(er) M
135 ml Bratöl
80 g Rohrohrzucker
Empfohlene Utensilien
Gemüse-/Küchenreibe Kuchengitter Muffinblech (12er) Papiermuffinförmchen Schüssel(n)