Spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
25 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Spaghetti cacio e pepe

1.

Zutaten vorbereiten

80 g Pecorino
2 TL schwarze Pfefferkörner (6 g)
Pfeffer in einem Mörser grob mahlen, Pecorino Romano fein reiben.
2.

Spaghetti kochen und Pfeffer anrösten

1 TL Salz (5 g)
250 g Spaghetti
Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Pfeffer in einer großen Pfanne 2 Min. leicht anrösten und anschließend einen Schuss Kochwasser in die Pfanne geben.
3.

Pecorinocreme zubereiten und alles vermischen

60 ml heißes Kochwasser zum Pecorino geben und verrühren. Spaghetti direkt aus dem Topf zum Pfeffer in die Pfanne geben, Pecorinocreme hinzufügen und alles gut vermischen. So lange vorsichtig Kochwasser hinzugeben, bis eine perfekt cremige Konsistenz entsteht.
Unser Tipp:
Nutzen Sie weniger Kochwasser als üblich für die Spaghetti – gerade so, dass diese bedeckt sind. Das erhöht die Stärkekonzentration und sorgt für eine besonders cremige Sauce. Für eine dezentere Schärfe den Pfeffer auf 1 TL reduzieren.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
2 Teelöffel schwarze Pfefferkörner (6 g)
80 g Pecorino
250 g Spaghetti
1 Teelöffel Salz (5 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 633 kcal
  • 2670 kJ
  • 17,97 g
  • 9,34 g
  • 89,07 g
  • 2,16 g
  • 4,62 g
  • 26,55 g
  • 3,20 g
    pro 100 g
  • 371 kcal
  • 1566 kJ
  • 10,54 g
  • 5,48 g
  • 52,24 g
  • 1,27 g
  • 2,71 g
  • 15,57 g
  • 1,88 g
    Gesamt
  • 1266 kcal
  • 5340 kJ
  • 35,95 g
  • 18,68 g
  • 178,13 g
  • 4,33 g
  • 9,24 g
  • 53,10 g
  • 6,41 g

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