Ein Teller mit cremigen Spaghetti Cacio e pepe, garniert mit geriebenem Parmesankäse und etwas groben Pfefferkörnern. Die Spaghetti sind gleichmäßig mit der Sauce überzogen und in Nester gedreht. Der Teller ist hellblau-grün mit einem leichten Farbverlauf und steht auf einer hellen Arbeitsplatte. Daneben liegt eine goldfarbene Gabel. Im Hintergrund sind ein Stück Parmesankäse und ein Pfefferstreuer zu sehen.

Spaghetti cacio e pepe

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
25 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Spaghetti cacio e pepe

1.

Zutaten vorbereiten

Pfeffer in einem Mörser grob mahlen, Pecorino Romano fein reiben.
2.

Spaghetti kochen und Pfeffer anrösten

Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Pfeffer in einer großen Pfanne 2 Min. leicht anrösten und anschließend einen Schuss Kochwasser in die Pfanne geben.
3.

Pecorinocreme zubereiten und alles vermischen

60 ml heißes Kochwasser zum Pecorino geben und verrühren. Spaghetti direkt aus dem Topf zum Pfeffer in die Pfanne geben, Pecorinocreme hinzufügen und alles gut vermischen. So lange vorsichtig Kochwasser hinzugeben, bis eine perfekt cremige Konsistenz entsteht.
Unser Tipp:
Nutzen Sie weniger Kochwasser als üblich für die Spaghetti – gerade so, dass diese bedeckt sind. Das erhöht die Stärkekonzentration und sorgt für eine besonders cremige Sauce. Für eine dezentere Schärfe den Pfeffer auf 1 TL reduzieren.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
2 Teelöffel schwarze Pfefferkörner (6 g)
80 g Pecorino
250 g Spaghetti
1 Teelöffel Salz (5 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 633 kcal
  • 2670 kJ
  • 17,97 g
  • 9,34 g
  • 89,07 g
  • 2,16 g
  • 4,62 g
  • 26,55 g
  • 3,20 g
    pro 100 g
  • 371 kcal
  • 1566 kJ
  • 10,54 g
  • 5,48 g
  • 52,24 g
  • 1,27 g
  • 2,71 g
  • 15,57 g
  • 1,88 g
    Gesamt
  • 1266 kcal
  • 5340 kJ
  • 35,95 g
  • 18,68 g
  • 178,13 g
  • 4,33 g
  • 9,24 g
  • 53,10 g
  • 6,41 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.