Schnelles Weizenvollkornbrot

Schnelles Weizenvollkornbrot

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
1 Std.
5 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
Laktosefrei
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Zubereitung von: Schnelles Weizenvollkornbrot

1.

Teig zubereiten

Lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben und Hefe, Salz und Honig darin auflösen. Apfelessig und Saatenmischung zugeben. Weizenvollkornmehl kurz unterrühren und den Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen.
2.

Brot in die Form füllen

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 26 cm Länge) mit dem Öl einfetten, den Boden mit Sesam ausstreuen, sodass er bedeckt ist. Teig einfüllen und mit den kernigen Haferflocken bestreuen.
3.

Brot backen

Backform auf die unterste Schiene stellen. Eine kleine Schüssel mit kochendem Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze stellen und das Brot ca. 1 Stunde backen.

Zutaten

Für 15 Scheibe(n)
0,50 Würfel frische Hefe (21 g)
1 gestrichene(r) Teelöffel Salz (5 g)
1 EL Waldhonig (20 ml)
600 ml lauwarmes Wasser
2 EL Apfelessig (22 ml)
60 g Saatenmischung
600 g Weizenvollkornmehl
1 Teelöffel Sonnenblumenöl (3 ml)
2 gehäufte(r) Esslöffel Haferflocken Großblatt (20 g)
15 g Sesam
Empfohlene Utensilien
Backpinsel Kastenform(en) Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 173 kcal
  • 727 kJ
  • 3,74 g
  • 0,54 g
  • 26,17 g
  • 1,32 g
  • 4,57 g
  • 6,28 g
  • 0,37 g
    pro 100 g
  • 190 kcal
  • 799 kJ
  • 4,11 g
  • 0,59 g
  • 28,74 g
  • 1,45 g
  • 5,02 g
  • 6,89 g
  • 0,41 g
    Gesamt
  • 2592 kcal
  • 10910 kJ
  • 56,09 g
  • 8,07 g
  • 392,58 g
  • 19,85 g
  • 68,51 g
  • 94,14 g
  • 5,55 g
Schnelles Weizenvollkornbrot

Rezept "Schnelles Weizenvollkornbrot" als Video anschauen

Schauen Sie sich hier die Zubereitung des Rezepts für "Schnelles Weizenvollkornbrot" im Rezeptvideo an.

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