
Schnelles Weizenvollkornbrot
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
1 Std.
5 Min. Zubereitung
5 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Schnelles Weizenvollkornbrot
1.
Teig zubereiten
Lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben und Hefe, Salz und Honig darin auflösen. Apfelessig und Saatenmischung zugeben. Weizenvollkornmehl kurz unterrühren und den Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen.
2.
Brot in die Form füllen
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine
Kastenform (ca. 26 cm Länge) mit dem Öl einfetten, den Boden mit Sesam ausstreuen, sodass er bedeckt ist. Teig einfüllen und mit den kernigen Haferflocken bestreuen.
3.
Brot backen
Backform auf die unterste Schiene stellen. Eine kleine Schüssel mit kochendem Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze stellen und das Brot ca. 1 Stunde backen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 173 kcal
- 727 kJ
- 3,74 g
- 0,54 g
- 26,17 g
- 1,32 g
- 4,57 g
- 6,28 g
- 0,37 g
-
pro 100 g
- 190 kcal
- 799 kJ
- 4,11 g
- 0,59 g
- 28,74 g
- 1,45 g
- 5,02 g
- 6,89 g
- 0,41 g
-
Gesamt
- 2592 kcal
- 10910 kJ
- 56,09 g
- 8,07 g
- 392,58 g
- 19,85 g
- 68,51 g
- 94,14 g
- 5,55 g

Rezept "Schnelles Weizenvollkornbrot" als Video anschauen
Schauen Sie sich hier die Zubereitung des Rezepts für "Schnelles Weizenvollkornbrot" im Rezeptvideo an.
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