Schnelles Weizenvollkornbrot

Schnelles Weizenvollkornbrot

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
1 Std. 5 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Laktosefrei

Zubereitung von: Schnelles Weizenvollkornbrot

1.

Teig zubereiten

Hefe, Salz und Honig in eine Schüssel geben und im lauwarmen Wasser auflösen. Apfelessig und Saatenmischung zugeben. Weizenvollkornmehl kurz unterrühren und den Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen.
2.

Brot in die Form füllen und backen

Eine Kastenform (ca. 26 cm Länge) mit dem Öl einfetten, den Boden mit Sesam ausstreuen, sodass er bedeckt ist. Teig einfüllen, oben etwas einritzen, mit den kernigen Haferflocken bestreuen. In den kalten Backofen auf die unterste Schiene stellen. Eine kleine Schüssel mit kochendem Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze stellen und das Brot ca. 1 Stunde backen.

Zutaten

Für 15 Scheibe(n)
0,50 Würfel frische Hefe (21 g)
1 gestrichene(r) TL Salz
1 TL Akazienhonig
600 ml lauwarmes Wasser
2 EL Apfelessig
60 g Saatenmischung
600 g Weizenvollkornmehl
1 TL Sonnenblumenöl
1 gehäufte(r) EL Haferflocken Großblatt
15 g Sesam
Empfohlene Utensilien
Backpinsel Kastenform(en) Schüssel(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 168 kcal
  • 708 kJ
  • 3,69 g
  • 0,53 g
  • 25,25 g
  • 0,83 g
  • 4,53 g
  • 6,19 g
  • 0,35 g
Schnelles Weizenvollkornbrot

Rezept "Schnelles Weizenvollkornbrot" als Video anschauen

Schauen Sie sich hier die Zubereitung des Rezepts für "Schnelles Weizenvollkornbrot" im Rezeptvideo an.

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