Rhabarber-Streuselkuchen
Aufwand
35 Min.
Vorbereitung
35 Min.
Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Rhabarber-Streuselkuchen
1.
Teig zubereiten
Für den Teig 250 g Butter in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts in ca. 3 Min. schaumig schlagen. Dann 250 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 Prise Salz zufügen, gut unterrühren. Eier einzeln einrühren. 300 g Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
2.
Rhabarber vorbereiten
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit 20 g Butter einfetten. Den Teig darauf verstreichen. Rhabarber putzen. waschen und in Stücke schneiden, dann auf dem Teig verteilen.
3.
Streusel zubereiten und den Kuchen backen
Für die Streusel die Haselnusskerne fein hacken. Mit dem restlichen Mehl und den Haferflocken in eine Schüssel geben. Den restlichen Zucker und Vanillezucker, das übrige Salz sowie die übrige Butter dazugeben und alles mit den Fingern krümelig verkneten. Auf dem Rhabarber verteilen und den Kuchen ca. 30-35 Min. backen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 495 kcal
- 2081 kJ
- 28,77 g
- 16,55 g
- 50,05 g
- 23,98 g
- 4,04 g
- 7,11 g
- 0,06 g
-
pro 100 g
- 288 kcal
- 1212 kJ
- 16,76 g
- 9,64 g
- 29,15 g
- 13,97 g
- 2,35 g
- 4,14 g
- 0,04 g
-
Gesamt
- 7923 kcal
- 33295 kJ
- 460,39 g
- 264,74 g
- 800,86 g
- 383,75 g
- 64,65 g
- 113,81 g
- 0,98 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.