Rhabarber-Blätterteig-Schnitten

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Rhabarber-Blätterteig-Schnitten

1.

Rhabarber vorbereiten

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rhabarber putzen, waschen, entfädeln und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Diese der Länge nach halbieren oder je nach Dicke vierteln.
2.

Teig in Stücke schneiden

Blätterteig entrollen und in 12 Stücke schneiden. Diese nebeneinander mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.

Rhabarber-Schiffchen backen

Eigelb mit Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Jeweils 4-5 Rhabarberstücke auf den Teigplatten der Länge nach verteilen und mit Zucker bestreuen. Danach im Ofen ca. 10-14 Minuten backen. Noch warm servieren.
Unser Tipp:
Dazu passt Schlagsahne.

Zutaten

Für 8 Stück
-
+
400 g Rhabarber
1 Blätterteigrolle (275 g)
1 EL Weizenmehl Type 550 (10 g)
1 Eigelb(e) (1 g)
2 EL Vollmilch (30 ml)
50 g Rohrohrzucker
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Backpinsel

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 195 kcal
  • 813 kJ
  • 12,11 g
  • 7,45 g
  • 17,65 g
  • 7,18 g
  • 2,01 g
  • 2,34 g
  • 0,40 g
    pro 100 g
  • 201 kcal
  • 837 kJ
  • 12,47 g
  • 7,67 g
  • 18,17 g
  • 7,39 g
  • 2,07 g
  • 2,41 g
  • 0,42 g
    Gesamt
  • 1561 kcal
  • 6503 kJ
  • 96,87 g
  • 59,62 g
  • 141,19 g
  • 57,44 g
  • 16,06 g
  • 18,75 g
  • 3,23 g

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