Pasta pistacchio e prosciutto

Pasta pistacchio e prosciutto

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
25 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Pasta pistacchio e prosciutto

1.

Nudeln kochen

300 g Penne
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. 150 ml Nudelwasser für die Sauce beiseitestellen.
2.

Sauce zubereiten

2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
2 EL Olivenöl (20 g)
70 g Prosciutto crudo
0,50 TL Salz (2,50 g)
100 g Weißwein
1 Stück(e) Zwiebel(n) (35 g)
Schinken klein schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides in einer Pfanne 5 Min. bei mittlerer Hitze in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, 2 Min. einköcheln lassen und selbstgemachtes Pistazienpesto unterheben. Nudelwasser hinzugeben, gut verrühren und 5–10 Min. bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Parmesan reiben, 2 TL zum Garnieren beiseitelegen, den Rest unter Rühren in die Sauce geben. Pistazien schälen und hacken.
3.

Anrichten und servieren

60 g Parmesan
30 g Pistazienkerne (ungesalzen)
Wenn die Nudeln al dente sind, abgießen, zur Sauce in die Pfanne geben und darin schwenken. Auf Teller verteilen und mit Pistazien und Parmesan garnieren.
Unser Tipp:
Das im Rezept verwendete Pistazienpesto wird selbst hergestellt - das passende Rezepte finden Sie auf unserer Website. Geben Sie nicht zu viel Salz ins Nudelwasser. Schinken und Pesto enthalten bereits ausreichend Würze.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
300 g Penne
70 g Prosciutto crudo
1 Stück(e) Zwiebel(n) (35 g)
100 g Weißwein
60 g Parmesan
30 g Pistazienkerne (ungesalzen)
2 EL Olivenöl (20 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 970 kcal
  • 4045 kJ
  • 33,40 g
  • 11 g
  • 113,80 g
  • 7,64 g
  • 5,29 g
  • 38,79 g
  • 3,75 g
    pro 100 g
  • 314 kcal
  • 1310 kJ
  • 10,82 g
  • 3,56 g
  • 36,85 g
  • 2,47 g
  • 1,71 g
  • 12,56 g
  • 1,21 g
    Gesamt
  • 1939 kcal
  • 8090 kJ
  • 66,81 g
  • 22,01 g
  • 227,59 g
  • 15,27 g
  • 10,58 g
  • 77,58 g
  • 7,50 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.