
Pasta pistacchio e prosciutto
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Pasta pistacchio e prosciutto
1.
Nudeln kochen
300 g Penne
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. 150 ml Nudelwasser für die Sauce beiseitestellen.
2.
Sauce zubereiten
2 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
(0,10 g)
2 EL
Olivenöl
(20 g)
70 g Prosciutto crudo
0,50 TL
Salz
(2,50 g)
100 g Weißwein
1 Stück(e)
Zwiebel(n)
(35 g)
Schinken klein schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides in einer Pfanne 5 Min. bei mittlerer Hitze in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, 2 Min. einköcheln lassen und selbstgemachtes Pistazienpesto unterheben. Nudelwasser hinzugeben, gut verrühren und 5–10 Min. bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Parmesan reiben, 2 TL zum Garnieren beiseitelegen, den Rest unter Rühren in die Sauce geben. Pistazien schälen und hacken.
3.
Anrichten und servieren
60 g Parmesan
30 g Pistazienkerne (ungesalzen)
Wenn die Nudeln al dente sind, abgießen, zur Sauce in die Pfanne geben und darin schwenken. Auf Teller verteilen und mit Pistazien und Parmesan garnieren.
Unser Tipp:
Das im Rezept verwendete Pistazienpesto wird selbst hergestellt - das passende Rezepte finden Sie auf unserer Website. Geben Sie nicht zu viel Salz ins Nudelwasser. Schinken und Pesto enthalten bereits ausreichend Würze.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 970 kcal
- 4045 kJ
- 33,40 g
- 11 g
- 113,80 g
- 7,64 g
- 5,29 g
- 38,79 g
- 3,75 g
-
pro 100 g
- 314 kcal
- 1310 kJ
- 10,82 g
- 3,56 g
- 36,85 g
- 2,47 g
- 1,71 g
- 12,56 g
- 1,21 g
-
Gesamt
- 1939 kcal
- 8090 kJ
- 66,81 g
- 22,01 g
- 227,59 g
- 15,27 g
- 10,58 g
- 77,58 g
- 7,50 g
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