Pasta mit grünem Spargel und Garnelen
Aufwand
2 Std.
30 Min. Vorbereitung
30 Min. Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Pasta mit grünem Spargel und Garnelen
1.
Spargel vorbereiten, Sauce zubereiten
225 g Garnelen (tiefgekühlt)
1 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
(0,05 g)
450 g Grüner Spargel
3 EL
Ricotta
(45 g)
1 Prise(n)
Salz
(0,05 g)
1 Spritzer
Zitronensaft
(1 g)
Garnelen bei Zimmertemperatur 2 Std. auftauen lassen. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen 5 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Die oberen Hälften der blanchierten Stangen in 1 cm große Stücke schneiden und beiseitestellen. Den restlichen Spargel mit dem Ricotta fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Pasta kochen und Garnelen anbraten
150 g Cherrytomaten
1 Zehe(n)
Knoblauch
(2 g)
1 EL
Olivenöl
(10 g)
200 g Penne
50 ml trockener Weißwein
Penne nach Packungsanweisung al dente kochen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Garnelen in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Nach 2 Min. Knoblauch und Tomaten zufügen und weitere 4 Min. anbraten, dann auch die Spargelstücke zufügen und alles mit Weißwein ablöschen. 2 Min. weiter köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Fertigstellen
Die heiße Pasta mit der Spargel-Ricotta-Sauce vermischen und gegebenenfalls noch etwas Pasta-Kochwasser zufügen. Die Garnelen-Tomaten-Spargel-Mischung ebenfalls zur Pasta geben und alles auf Tellern anrichten.
Unser Tipp:
Grüner Spargel muss nicht geschält werden, es reicht, wenn man die unteren 2 cm abschneidet.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 642 kcal
- 2686 kJ
- 12,32 g
- 3,93 g
- 82,24 g
- 10,65 g
- 6,65 g
- 39,74 g
- 0,45 g
-
pro 100 g
- 112 kcal
- 468 kJ
- 2,15 g
- 0,68 g
- 14,33 g
- 1,86 g
- 1,16 g
- 6,92 g
- 0,08 g
-
Gesamt
- 1285 kcal
- 5372 kJ
- 24,64 g
- 7,86 g
- 164,47 g
- 21,30 g
- 13,29 g
- 79,48 g
- 0,91 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.