Pasta mit grünem Spargel und Garnelen

Pasta mit grünem Spargel und Garnelen

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
2 Std.
30 Min.
Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Pasta mit grünem Spargel und Garnelen

1.

Spargel vorbereiten, Sauce zubereiten

225 g Garnelen (tiefgekühlt)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
450 g Grüner Spargel
3 EL Ricotta (45 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Spritzer Zitronensaft (1 g)
Garnelen bei Zimmertemperatur 2 Std. auftauen lassen. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen 5 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Die oberen Hälften der blanchierten Stangen in 1 cm große Stücke schneiden und beiseitestellen. Den restlichen Spargel mit dem Ricotta fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.

Pasta kochen und Garnelen anbraten

150 g Cherrytomaten
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
1 EL Olivenöl (10 g)
200 g Penne
50 ml trockener Weißwein
Penne nach Packungsanweisung al dente kochen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Garnelen in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Nach 2 Min. Knoblauch und Tomaten zufügen und weitere 4 Min. anbraten, dann auch die Spargelstücke zufügen und alles mit Weißwein ablöschen. 2 Min. weiter köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.

Fertigstellen

Die heiße Pasta mit der Spargel-Ricotta-Sauce vermischen und gegebenenfalls noch etwas Pasta-Kochwasser zufügen. Die Garnelen-Tomaten-Spargel-Mischung ebenfalls zur Pasta geben und alles auf Tellern anrichten.
Unser Tipp:
Grüner Spargel muss nicht geschält werden, es reicht, wenn man die unteren 2 cm abschneidet.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
225 g Garnelen (tiefgekühlt)
450 g Grüner Spargel
3 EL Ricotta (45 g)
1 Spritzer Zitronensaft (1 g)
200 g Penne
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
150 g Cherrytomaten
50 ml trockener Weißwein
1 EL Olivenöl (10 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 642 kcal
  • 2686 kJ
  • 12,32 g
  • 3,93 g
  • 82,24 g
  • 10,65 g
  • 6,65 g
  • 39,74 g
  • 0,45 g
    pro 100 g
  • 112 kcal
  • 468 kJ
  • 2,15 g
  • 0,68 g
  • 14,33 g
  • 1,86 g
  • 1,16 g
  • 6,92 g
  • 0,08 g
    Gesamt
  • 1285 kcal
  • 5372 kJ
  • 24,64 g
  • 7,86 g
  • 164,47 g
  • 21,30 g
  • 13,29 g
  • 79,48 g
  • 0,91 g

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