Mediterraner Eiersalat

Mediterraner Eiersalat

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Mediterraner Eiersalat

1.

Zutaten vorbereiten

Fenchel waschen, Strunk und äußere Schale entfernen, Grün fein hacken und beiseitestellen. Übrigen Fenchel in feine Streifen schneiden. Gurke waschen und ebenfalls in mundgerechte Streifen schneiden. Eier hart kochen, abschrecken, pellen und vierteln.
2.

Fenchel braten

1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fenchelstreifen darin scharf anbraten. Nach 7 Min. 1/2 EL Zucker und ½ TL Salz unterrühren und Hitze etwas reduzieren. Weitere 5 Min. braten und vom Herd nehmen.
3.

Dressing anrühren

Für das Dressing Kapern abtropfen lassen. Joghurt in ein Schälchen geben, Kapern und ½ TL Salz einrühren.
4.

Salat anrichten und servieren

Fenchel und Gurke in eine Schale geben, mit dem Dressing und den Eiern garnieren und mit dem Fenchelgrün und etwas Chili getoppt servieren.
Unser Tipp:
Eiersalat eignet sich perfekt, um Ostereier zu verwerten, deren Schale beim Abkochen oder Färben gesprungen ist.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 Fenchelknollen (180 g)
1 Salatgurke(n) (445 g)
4 Ei(er) (240 g)
3 EL Kapern (36 g)
5 EL Naturjoghurt (85 g)
2 Prise(n) Chiliflocken (0,10 g)
1 EL Bratöl (10 g)
0,50 EL Rübenzucker (7,50 g)
0,50 EL Salz (7,50 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 155 kcal
  • 650 kJ
  • 9,24 g
  • 2,43 g
  • 7,33 g
  • 7,09 g
  • 2,12 g
  • 9,43 g
  • 2,64 g
    pro 100 g
  • 61 kcal
  • 257 kJ
  • 3,66 g
  • 0,96 g
  • 2,90 g
  • 2,80 g
  • 0,84 g
  • 3,73 g
  • 1,05 g
    Gesamt
  • 622 kcal
  • 2599 kJ
  • 36,97 g
  • 9,72 g
  • 29,31 g
  • 28,35 g
  • 8,49 g
  • 37,70 g
  • 10,57 g

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