Waffeln mit heißen Kirschen

Waffeln mit heißen Kirschen

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Waffeln mit heißen Kirschen

1.

Kirschen einkochen

Kirschen in ein Sieb abgießen, dabei die Flüssigkeit in einem kleinen Topf auffangen. Speisestärke mit einem Schneebesen in die Flüssigkeit einrühren und unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Kirschen dazugeben und weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, sodass die Flüssigkeit andickt.
2.

Waffeln toasten und servieren

Währenddessen die Waffeln nacheinander im Toaster auf mittlerer Stufe toasten. Mit den heißen Kirschen garnieren und servieren.
Unser Tipp:
Noch frühlingshafter? Statt Kirschen lieber Himbeeren? Ersetzen Sie die heißen Beeren gegen unser Himbeerlassi und servieren Sie außerdem eine Kugel Himbeersorbet dazu.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
360 g Sauerkirschen (Konserve)
0,50 EL Speisestärke (4,50 g)
165 g Frischei-Waffeln
Empfohlene Utensilien
Toaster Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 286 kcal
  • 1201 kJ
  • 12,33 g
  • 1,32 g
  • 37,72 g
  • 30,51 g
  • 1,63 g
  • 4,30 g
  • 0,33 g
    pro 100 g
  • 216 kcal
  • 907 kJ
  • 9,32 g
  • g
  • 28,49 g
  • 23,05 g
  • 1,23 g
  • 3,25 g
  • 0,25 g
    Gesamt
  • 1144 kcal
  • 4803 kJ
  • 49,33 g
  • 5,28 g
  • 150,87 g
  • 122,04 g
  • 6,52 g
  • 17,21 g
  • 1,32 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.