Mango-Nuss-Hummus

Mango-Nuss-Hummus

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Mango-Nuss-Hummus

1.

Kichererbsenmus zubereiten

Kichererbsen in einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Dann mit der Joghurtalternative in einen hohen Rührbecher geben. Knoblauch schälen, hacken und mit dem Zitronensaft in den Rührbecher geben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
2.

Hummus fertigstellen

Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dann grob würfeln. Nuss-Mix grob hacken und beides mit der gemahlenen Kurkuma zum Kichererbsenmus geben. Alles erneut fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unser Tipp:
Ideal zum Dippen von Gemüsesticks, Brot und Crackern.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
120 g weiße Kichererbsen (Konserve)
35 g Soja-Joghurtalternative
0,50 Zehe(n) Knoblauch
0,50 TL Zitronensaft
0,50 Mango(s)
100 g gerösteter & gesalzener Nuss-Mix
0,50 TL gemahlener Kurkuma
0,25 TL Salz
1 Msp. gemahlener schwarzer Pfeffer
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Rührbecher Sieb

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 477 KCL
  • 1987 KJ
  • 31,12 G
  • 4,90 G
  • 29,05 G
  • 14,97 G
  • 8,30 G
  • 15,17 G
  • 1,44 G

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