Mandelcreme mit süßsaurem Rhabarberkompott
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Mandelcreme mit süßsaurem Rhabarberkompott
1.
Rhabarber vorbereiten.
Rhabarber waschen, schälen, harte Enden entfernen und Stangen in kleine Stücke schneiden.
2.
Rhabarberkompott kochen.
Dattelsüße in einem kleinen Topf langsam erhitzen, bis sie leicht karamellisiert. Die Rhabarberstücke dazugeben und mit etwas Wasser ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 min köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
3.
Creme anrühren, Topping vorbereiten.
In der Zwischenzeit Joghurtalternative mit Mandelmus vermengen. Kekse in eine Tüte geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
4.
Anrichten.
Die Creme in 2 Dessertschälchen geben, das warme Kompott vorsichtig darüber verteilen, mit den Keksbröseln garnieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 369 kcal
- 1534 kJ
- 23,13 g
- 5,04 g
- 29,48 g
- 20,49 g
- 6,53 g
- 6,08 g
- 0,16 g
-
pro 100 g
- 112 kcal
- 465 kJ
- 7,01 g
- 1,53 g
- 8,93 g
- 6,21 g
- 1,98 g
- 1,84 g
- 0,05 g
-
Gesamt
- 738 kcal
- 3069 kJ
- 46,25 g
- 10,09 g
- 58,95 g
- 40,97 g
- 13,06 g
- 12,16 g
- 0,32 g
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