Mandelcreme mit süßsaurem Rhabarberkompott

Mandelcreme mit süßsaurem Rhabarberkompott

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Mandelcreme mit süßsaurem Rhabarberkompott

1.

Rhabarber vorbereiten.

Rhabarber waschen, schälen, harte Enden entfernen und Stangen in kleine Stücke schneiden.
2.

Rhabarberkompott kochen.

Dattelsüße in einem kleinen Topf langsam erhitzen, bis sie leicht karamellisiert. Die Rhabarberstücke dazugeben und mit etwas Wasser ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 min köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
3.

Creme anrühren, Topping vorbereiten.

In der Zwischenzeit Joghurtalternative mit Mandelmus vermengen. Kekse in eine Tüte geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
4.

Anrichten.

Die Creme in 2 Dessertschälchen geben, das warme Kompott vorsichtig darüber verteilen, mit den Keksbröseln garnieren.

Zutaten

Für 2 Schale(n)
-
+
2 Stange(n) Rhabarber (250 g)
2 EL Dattelsirup (30 ml)
200 g Mandel-Joghurtalternative
2 EL weißes Mandelmus (50 g)
6 Dinkel-Kokos-Kekse (6 g)
100 ml Wasser
Empfohlene Utensilien
Nudelholz Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 369 kcal
  • 1534 kJ
  • 23,13 g
  • 5,04 g
  • 29,48 g
  • 20,49 g
  • 6,53 g
  • 6,08 g
  • 0,16 g
    pro 100 g
  • 112 kcal
  • 465 kJ
  • 7,01 g
  • 1,53 g
  • 8,93 g
  • 6,21 g
  • 1,98 g
  • 1,84 g
  • 0,05 g
    Gesamt
  • 738 kcal
  • 3069 kJ
  • 46,25 g
  • 10,09 g
  • 58,95 g
  • 40,97 g
  • 13,06 g
  • 12,16 g
  • 0,32 g

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