Kokos-Pflaumen-Eis am Stiel

Kokos-Pflaumen-Eis am Stiel

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
5 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen

Zubereitung von: Kokos-Pflaumen-Eis am Stiel

1.

Eismasse zubereiten

Pflaumen mit Saft, Kokosdrink und Limettensaft im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren.
2.

Eismasse in Förmchen füllen und kühlen

Die Masse auf 8 Stieleis-Förmchen verteilen, die Stiele hineinstecken und die Masse 5 Std. im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
3.

Eis am Stiel genießen

Zum Herauslösen die Förmchen kurz mit heißem Wasser übergießen und das Eis am Stiel herausziehen.
Unser Tipp:
Für cremiges Eis die Masse in Eiswürfelformen einfrieren, im Hochleistungsmixer kurz zu einer cremigen Masse mixen und sofort in Schälchen servieren.

Zutaten

Für 8 Stieleis
270 g Pflaumen (Konserve)
250 ml Kokosdrink
1 EL Limettensaft (15 ml)
Empfohlene Utensilien
Eisförmchen Holzstiele (für Eisförmchen) Pürierstab / Stabmixer

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 32 kcal
  • 133 kJ
  • 0,12 g
  • 0,04 g
  • 6,85 g
  • 6,17 g
  • 0,53 g
  • 0,28 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 47 kcal
  • 199 kJ
  • 0,18 g
  • 0,06 g
  • 10,24 g
  • 9,23 g
  • 0,80 g
  • 0,42 g
  • 0,02 g
    Gesamt
  • 254 kcal
  • 1066 kJ
  • 0,95 g
  • 0,32 g
  • 54,78 g
  • 49,35 g
  • 4,28 g
  • 2,26 g
  • 0,10 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.