Kichererbsen-Sesam-Cracker
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Kichererbsen-Sesam-Cracker
1.
Teig zubereiten
Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 200 g
Kichererbsenmehl, 50 g Sesam, Chiliöl, 1 EL Sesamöl, Thymian, 1 TL Paprikapulver, Salz und Wasser in einer Schüssel miteinander mischen und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einer glatten Masse verarbeiten.
Sollte der Teig zu bröselig sein, noch etwas Wasser zufügen.
2.
Dreiecke ausschneiden und backen
Teig auf der mit dem restlichen Kichererbsenmehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und Dreiecke mit einem Küchenmesser ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem restlichen Sesamöl bepinsel, mit dem übrigen Sesam bestreuen. Dann ca. 15 Min. backen. Die Cracker sogleich nach dem Backen mit dem restlichen Paprikapulver bestäuben.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 48 kcal
- 200 kJ
- 2,98 g
- 0,49 g
- 2,82 g
- 0,16 g
- 1,48 g
- 1,71 g
- 0,13 g
-
pro 100 g
- 430 kcal
- 1786 kJ
- 26,59 g
- 4,36 g
- 25,16 g
- 1,39 g
- 13,16 g
- 15,24 g
- 1,13 g
-
Gesamt
- 1927 kcal
- 8010 kJ
- 119,25 g
- 19,55 g
- 112,84 g
- 6,22 g
- 59,03 g
- 68,36 g
- 5,07 g
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