Granatapfel-Petersilien-Salat
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Granatapfel-Petersilien-Salat
1.
Granatapfelkerne auftauen und Gemüse vorbereiten
1 Bund
Frühlingszwiebel(n)
(160 g)
2 Bund
glatte Petersilie
(120 g)
250 g Granatapfelkerne (tiefgekühlt)
3
Tomate(n)
(180 g)
Granatapfelkerne in eine Salatschüssel geben und 15 min auftauen lassen. In der Zwischenzeit Petersilie waschen und fein hacken, Frühlingszwiebeln und Tomaten ebenfalls waschen und klein schneiden.
Sollten die Granatäpfel nicht süß genug sein, kann noch etwas Agavendicksaft hinzugegeben werden.
2.
Alle Zutaten vermengen
250 g schnelle Mischung Quinoa, Bulgur und Langkornreis
Schnelle Mischung etwas durchkneten und zu den Granatapfelkernen geben. Petersilie, Frühlingszwiebeln und Tomaten hinzufügen und alles miteinander vermengen.
3.
Abschmecken
2 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
(0,10 g)
3 EL
Olivenöl
(30 g)
1 Prise(n)
Salz
(0,05 g)
1
Zitrone (Saft)
(60 g)
Zitronensaft und 3 EL Olivenöl dazugeben, großzügig pfeffern und nach Belieben salzen. Alles noch einmal gründlich vermengen.
Unser Tipp:
Zum Salat passt auch Feta hervorragend.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 548 kcal
- 2288 kJ
- 22,92 g
- 3,61 g
- 67,38 g
- 29,55 g
- 11,56 g
- 9,43 g
- 1 g
-
pro 100 g
- 104 kcal
- 436 kJ
- 4,36 g
- 0,69 g
- 12,83 g
- 5,63 g
- 2,20 g
- 1,80 g
- 0,19 g
-
Gesamt
- 1095 kcal
- 4575 kJ
- 45,83 g
- 7,21 g
- 134,75 g
- 59,10 g
- 23,11 g
- 18,86 g
- 2 g
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