Fusilli ai funghi

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
30 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan

Zubereitung von: Fusilli ai funghi

1.

Zutaten vorbereiten

Knoblauch schälen und leicht andrücken. Pilze putzen und in Stücke schneiden. Tomaten mit einer Gabel grob zerkleinern. Basilikum waschen und Blätter abzupfen.
2.

Sauce zubereiten

In einer großen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin kurz anbraten. Pilze hinzufügen und 3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Tomaten mit Flüssigkeit dazugeben, umrühren und 5–6 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.

Pasta kochen und anrichten

Fusilli in Salzwasser al dente kochen. Beim Abgießen etwas Nudelwasser auffangen. Fusilli zur Sauce geben und alles gut vermengen. 1 EL Nudelwasser unterrühren, Basilikumblätter hinzufügen und servieren.
Unser Tipp:
Für eine leichte Schärfe können Sie eine fein gehackte Chilischote zusammen mit dem Knoblauch anbraten. Wenn Sie möchten, bestreuen Sie das Gericht vor dem Servieren mit etwas frisch geriebenem Parmesan.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
300 g Pilze
250 g Tomaten (Konserve)
1 handvoll Basilikum (22 g)
300 g Fusilli
4 EL Olivenöl (40 g)
1,50 Teelöffel Salz (7,50 g)
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 387 kcal
  • 1624 kJ
  • 11,97 g
  • 1,65 g
  • 54,55 g
  • 3,86 g
  • 4,33 g
  • 12,71 g
  • 2,19 g
    pro 100 g
  • 167 kcal
  • 703 kJ
  • 5,18 g
  • 0,71 g
  • 23,62 g
  • 1,67 g
  • 1,88 g
  • 5,50 g
  • 0,95 g
    Gesamt
  • 1547 kcal
  • 6496 kJ
  • 47,88 g
  • 6,59 g
  • 218,18 g
  • 15,42 g
  • 17,32 g
  • 50,83 g
  • 8,77 g

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