Forelle mit Melonensalsa

Forelle mit Melonensalsa

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
20 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Forelle mit Melonensalsa

1.

Zutaten klein schneiden

Melone schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und würfeln, Sellerie waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden, Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Orange schälen, Filets herausschneiden und zerkleinern, den Rest der Orange auspressen und den Saft auffangen.
2.

Salsa mischen

Orangensaft mit Leinöl, Limettensaft, 1 TL Zucker sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren und das Dressing mit den klein geschnittenen Zutaten zu einer Salsa vermischen. Auf Teller verteilen und die geräucherte Forelle dazu servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
0,50 Stück(e) Galia-Melone (700 g)
1 Stück(e) Schalotte(n) (30 g)
2 Stange(n) Staudensellerie (190 g)
0,50 Bund Minze (30 g)
1 Stück(e) Orange(n) (145 g)
3 EL Leinöl (30 g)
3 EL Limettensaft (45 g)
250 g Forellen
1 Teelöffel Zucker (5 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 213 kcal
  • 889 kJ
  • 9,65 g
  • 1,22 g
  • 15 g
  • 14,95 g
  • 2,81 g
  • 14,10 g
  • 0,81 g
    pro 100 g
  • 88 kcal
  • 368 kJ
  • 3,99 g
  • 0,50 g
  • 6,21 g
  • 6,18 g
  • 1,16 g
  • 5,83 g
  • 0,34 g
    Gesamt
  • 852 kcal
  • 3556 kJ
  • 38,60 g
  • 4,87 g
  • 60,01 g
  • 59,79 g
  • 11,25 g
  • 56,42 g
  • 3,26 g

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