Erdbeer-Kokos-Eiskonfekt

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
20 Min. Vorbereitung
4 Std.
30 Min.
Zubereitung

Zubereitung von: Erdbeer-Kokos-Eiskonfekt

1.

Zutaten vorbereiten

Eis in einer Rührschüssel 1,5 Std. bei Zimmertemperatur antauen lassen. Währenddessen Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden. Schokolade in Stücke brechen und in ein Gefäß zum späteren Schmelzen einfüllen, Kokosöl hinzufügen. Kokoschips in einem Zerkleinerer oder Hochleistungsmixer zu Flocken vermahlen, beiseitestellen.
2.

Erdbeer-Kokos-Füllung zubereiten

Erdbeerstücke unter das Eis heben, sodass eine Erdbeer-Kokos-Creme entsteht. Diese mit einem Teelöffel in den 15 Mulden einer Silikon-Eiswürfelform verteilen, leicht hin- und herschütteln, sodass sich die Creme glatt in die Formen legt. Für mindestens 3 Std. ins Tiefkühlfach geben und vollständig gefrieren lassen.
3.

Pralinen schokolieren

Heißes Wasserbad aufsetzen, darin Schokoladenstücke und Kokosöl schmelzen. Mit einem Teelöffel nacheinander die Kokos-Erdbeer-Würfel eintauchen, sodass diese vollständig mit Schokolade bedeckt sind. Kurz abtropfen lassen, auf eine gefrierfähige Unterlage geben und sofort mit je 1 TL Kokosflocken bestreuen (sonst wird die Schokolade zu fest).
4.

Aufbewahrung und Haltbarkeit

Die fertigen Pralinen behalten bei Zimmertemperatur rund 30 Min. (das Innere wird dabei schön cremig) oder bis zu 2 Std. im Kühlschrank ihre Form. Am besten im Tiefkühlschrank aufbewahren und für ein cremiges Inneres vor dem Servieren kurz antauen lassen.
Unser Tipp:
Die Pralinen lassen sich nach Belieben abwandeln: Tauschen Sie die Schokolade ganz nach Ihrem Geschmack aus, verwenden Sie eine andere Eissorte (diese taut dann wahrscheinlich schneller auf), und auch bei den Beeren und beim Topping sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Zutaten

Für 15 Stück
250 ml Kokoseis
125 g Erdbeere(n)
150 g Zartbitter-Schokolade
1 EL natives Kokosöl (10 g)
30 g Kokoschips

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 95 kcal
  • 396 kJ
  • 6,38 g
  • 4,81 g
  • 7,51 g
  • 7,17 g
  • 1,45 g
  • 1,16 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 298 kcal
  • 1244 kJ
  • 20,04 g
  • 15,11 g
  • 23,59 g
  • 22,54 g
  • 4,55 g
  • 3,65 g
  • 0,02 g
    Gesamt
  • 1423 kcal
  • 5940 kJ
  • 95,67 g
  • 72,17 g
  • 112,62 g
  • 107,62 g
  • 21,73 g
  • 17,41 g
  • 0,10 g

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