Dinkel-Buchweizen-Brot

Dinkel-Buchweizen-Brot

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
1 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegan
Laktosefrei

Zubereitung von: Dinkel-Buchweizen-Brot

1.

Teig zubereiten

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hefe zerbröckeln und im Wasser auflösen, Essig zufügen. Beide Mehlsorten, Salz, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam und Kürbiskerne in eine Schüssel geben, Hefemischung dazugießen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 3 Min. verkneten.
Der Teig ist leicht zäh und feucht.
2.

Brot backen

Eine Kastenform (30 oder 40 cm lang) mit dem Öl einfetten und den Teig einfüllen, sofort ca. 1 Std. backen.
Unser Tipp:
Statt Apfelessig lässt sich auch heller Balsamico-Essig verwenden.

Zutaten

Für 20 Scheibe(n)
1 Würfel frische Hefe (42 g)
500 ml lauwarmes Wasser
2 EL Apfelessig (22 ml)
400 g Dinkelvollkornmehl
100 g Buchweizenmehl
2 gehäufte(r) TL Salz (16 g)
1 Tasse(n) Leinsamen (175 g)
1 Tasse(n) Sonnenblumenkerne (150 g)
1 Tasse(n) Sesam (175 g)
1 Tasse(n) Kürbiskerne (150 g)
1 EL Sonnenblumenöl (10 ml)
Empfohlene Utensilien
Handrührgerät Kastenform(en) Schüssel(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 276 kcal
  • 1148 kJ
  • 15,80 g
  • 2,26 g
  • 19,99 g
  • 1,31 g
  • 6,14 g
  • 10,21 g
  • 0,80 g

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