Burrata auf Nektarine und Tomate mit Basilikumvinaigrette
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Burrata auf Nektarine und Tomate mit Basilikumvinaigrette
1.
Zutaten waschen und vorbereiten
1 handvoll
Basilikum
(22 g)
1 große(n)
Nektarine(n)
(200 g)
1 große(n)
Tomate(n)
(75 g)
Tomate, Nektarine und Basilikum waschen. Tomate und Nektarine in Spalten schneiden, Basilikum trocken schütteln.
2.
Dressing vorbereiten
1 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
(0,05 g)
2 EL
Granatapfel-Balsamessig
(30 g)
2 EL
Olivenöl
(20 g)
1 Prise(n)
Salz
(0,05 g)
Für die Vinaigrette Basilikum mit 2 EL Olivenöl und dem Granatapfelbalsam in einem Mixer oder mit dem Pürierstab kurz zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Salat anrichten
125 g Burrata
1
Orange(n) (Abrieb)
(1 g)
Tomaten- und Nektarinenspalten gleichmäßig auf 2 Tellern verteilen. Burrata mit den Händen auseinanderzupfen, darübergeben und mit Vinaigrette und Orangenschale toppen.
Unser Tipp:
Dieses einfache Gericht ist der Inbegriff von Sommer. Die Nektarine lässt sich ganz einfach durch Pfirsich ersetzen, und wer es herzhafter mag, nimmt noch Serrano- oder Parmaschinken dazu.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 307 kcal
- 1282 kJ
- 24 g
- 9,60 g
- 14,14 g
- 13,19 g
- 2,26 g
- 7,04 g
- 0,25 g
-
pro 100 g
- 152 kcal
- 636 kJ
- 11,91 g
- 4,76 g
- 7,02 g
- 6,54 g
- 1,12 g
- 3,49 g
- 0,12 g
-
Gesamt
- 615 kcal
- 2564 kJ
- 48 g
- 19,21 g
- 28,28 g
- 26,37 g
- 4,53 g
- 14,08 g
- 0,50 g
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