Burrata auf Nektarine und Tomate mit Basilikumvinaigrette

Burrata auf Nektarine und Tomate mit Basilikumvinaigrette

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Burrata auf Nektarine und Tomate mit Basilikumvinaigrette

1.

Zutaten waschen und vorbereiten

1 handvoll Basilikum (22 g)
1 große(n) Nektarine(n) (200 g)
1 große(n) Tomate(n) (75 g)
Tomate, Nektarine und Basilikum waschen. Tomate und Nektarine in Spalten schneiden, Basilikum trocken schütteln.
2.

Dressing vorbereiten

1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
2 EL Granatapfel-Balsamessig (30 g)
2 EL Olivenöl (20 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
Für die Vinaigrette Basilikum mit 2 EL Olivenöl und dem Granatapfelbalsam in einem Mixer oder mit dem Pürierstab kurz zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.

Salat anrichten

125 g Burrata
1 Orange(n) (Abrieb) (1 g)
Tomaten- und Nektarinenspalten gleichmäßig auf 2 Tellern verteilen. Burrata mit den Händen auseinanderzupfen, darübergeben und mit Vinaigrette und Orangenschale toppen.
Unser Tipp:
Dieses einfache Gericht ist der Inbegriff von Sommer. Die Nektarine lässt sich ganz einfach durch Pfirsich ersetzen, und wer es herzhafter mag, nimmt noch Serrano- oder Parmaschinken dazu.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
1 große(n) Tomate(n) (75 g)
1 große(n) Nektarine(n) (200 g)
1 handvoll Basilikum (22 g)
2 EL Granatapfel-Balsamessig (30 g)
125 g Burrata
1 Orange(n) (Abrieb) (1 g)
2 EL Olivenöl (20 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Salatschleuder Schüssel(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 307 kcal
  • 1282 kJ
  • 24 g
  • 9,60 g
  • 14,14 g
  • 13,19 g
  • 2,26 g
  • 7,04 g
  • 0,25 g
    pro 100 g
  • 152 kcal
  • 636 kJ
  • 11,91 g
  • 4,76 g
  • 7,02 g
  • 6,54 g
  • 1,12 g
  • 3,49 g
  • 0,12 g
    Gesamt
  • 615 kcal
  • 2564 kJ
  • 48 g
  • 19,21 g
  • 28,28 g
  • 26,37 g
  • 4,53 g
  • 14,08 g
  • 0,50 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.