Bühler Zwetschgenkuchen
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
2 Std.
40 Min. Zubereitung
40 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Bühler Zwetschgenkuchen
1.
Teig zubereiten
Für den Teig 150 g Mehl in eine Schüssel geben, 125 g Butter in Flöckchen, Ei, 60 g Zucker und Salz dazugeben und alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Zwetschgen vorbereiten
Zwetschgen waschen und halbieren, aber nicht ganz durchschneiden, dann aufklappen und entsteinen. Anschließend an der Spitze etwas einschneiden.
3.
Teig belegen und backen
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf der mit dem restlichen Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit der übrigen Butter einfetten und mit dem Teig auskleiden. Zwetschgen kreisförmig von außen nach in innen in die Form legen, die Spitzen zeigen dabei nach außen bzw. oben. Dabei sollten sich die Zwetschgen etwas überlagern. Restlichen Zucker mit dem Zimt mischen. Mit Zimt-Zucker-Mischung und Semmelbröseln bestreuen. Kuchen ca. 40 Min. backen.
Unser Tipp:
Wer mag, kann den Kuchen vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Schlagsahne.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 225 kcal
- 949 kJ
- 10,68 g
- 6,10 g
- 26,98 g
- 11,46 g
- 2,31 g
- 3,84 g
- 0,03 g
-
pro 100 g
- 209 kcal
- 880 kJ
- 9,90 g
- 5,66 g
- 25,03 g
- 10,63 g
- 2,15 g
- 3,57 g
- 0,03 g
-
Gesamt
- 2700 kcal
- 11383 kJ
- 128,12 g
- 73,16 g
- 323,73 g
- 137,54 g
- 27,78 g
- 46,14 g
- 0,35 g
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