Bombardino (heißer Eierlikör)
Aufwand
5 Min.
Vorbereitung
5 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Bombardino (heißer Eierlikör)
1.
Zutaten verrühren
160 ml Eierlikör
8 TL
Rohrohrzucker
(40 g)
120 ml Rum
400 ml Vollmilch
Milch in einem Topf unter Rühren erwärmen, aber nicht kochen. Eierlikör, Rum und Zucker auf 4 Gläser aufteilen und gut verrühren. Mit warmer Milch aufgießen und noch einmal verrühren.
2.
Sahne schlagen und servieren
8 Prise(n)
gemahlener Zimt
(0,40 g)
200 g Schlagsahne
Sahne steif schlagen und auf jedes Glas eine große Sahnehaube setzen. Mit Zimt bestreuen und heiß servieren.
Unser Tipp:
Für eine besondere Cremigkeit die Milch mit etwas Vanillepuddingpulver oder Stärke andicken.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 446 kcal
- 1858 kJ
- 22,42 g
- 12,76 g
- 27,98 g
- 27,96 g
- 0,06 g
- 6,28 g
- 0,16 g
-
pro 100 g
- 193 kcal
- 803 kJ
- 9,69 g
- 5,52 g
- 12,09 g
- 12,08 g
- 0,03 g
- 2,71 g
- 0,07 g
-
Gesamt
- 1786 kcal
- 7430 kJ
- 89,66 g
- 51,05 g
- 111,90 g
- 111,84 g
- 0,24 g
- 25,11 g
- 0,65 g
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