Bombardino (heißer Eierlikör)

Bombardino (heißer Eierlikör)

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
5 Min. Vorbereitung
5 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Bombardino (heißer Eierlikör)

1.

Zutaten verrühren

160 ml Eierlikör
8 TL Rohrohrzucker (40 g)
120 ml Rum
400 ml Vollmilch
Milch in einem Topf unter Rühren erwärmen, aber nicht kochen. Eierlikör, Rum und Zucker auf 4 Gläser aufteilen und gut verrühren. Mit warmer Milch aufgießen und noch einmal verrühren.
2.

Sahne schlagen und servieren

8 Prise(n) gemahlener Zimt (0,40 g)
200 g Schlagsahne
Sahne steif schlagen und auf jedes Glas eine große Sahnehaube setzen. Mit Zimt bestreuen und heiß servieren.
Unser Tipp:
Für eine besondere Cremigkeit die Milch mit etwas Vanillepuddingpulver oder Stärke andicken.

Zutaten

Für 4 Glas / Gläser
400 ml Vollmilch
160 ml Eierlikör
120 ml Rum
8 Teelöffel Rohrohrzucker (40 g)
200 g Schlagsahne
8 Prise(n) gemahlener Zimt (0,40 g)
Empfohlene Utensilien
Handrührgerät Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 446 kcal
  • 1858 kJ
  • 22,42 g
  • 12,76 g
  • 27,98 g
  • 27,96 g
  • 0,06 g
  • 6,28 g
  • 0,16 g
    pro 100 g
  • 193 kcal
  • 803 kJ
  • 9,69 g
  • 5,52 g
  • 12,09 g
  • 12,08 g
  • 0,03 g
  • 2,71 g
  • 0,07 g
    Gesamt
  • 1786 kcal
  • 7430 kJ
  • 89,66 g
  • 51,05 g
  • 111,90 g
  • 111,84 g
  • 0,24 g
  • 25,11 g
  • 0,65 g

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