Baum-Lebkuchen
Aufwand
40 Min.
Vorbereitung
3 Std.
20 Min. Zubereitung
20 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Baum-Lebkuchen
1.
Teig zubereiten
Den Backofengrill einschalten. Marzipan raspeln und in einen hohen Rührbecher geben, Milch zufügen und beides mit einem Stabmixer glatt rühren. Butter mit Honig und Lebkuchengewürz in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts in ca. 4 Minuten schaumig schlagen. Eier trennen, Eigelbe in die Buttermischung rühren, dann die Marzipanmilch dazugeben. Mehl mit Speisestärke mischen und ebenfalls zur Buttermischung geben. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen, Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
2.
Baumkuchen backen
Eine rechteckige Auflaufform mit Backpapier auslegen und eine dünne Schicht Teig hineingeben. Unter dem Backofengrill ca. 1 ½ Minuten backen. Dann die nächste Schicht Teig einfüllen und backen. So lange fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Abschließend den gesamten Kuchen mit Alufolie zugedeckt bei 160 °C Umluft noch ca. 5 Minuten backen. Baumkuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 3 Stunden abkühlen lassen. Fruchtaufstrich erwärmen, auf den Baumkuchen streichen und mit den Mandeln bestreuen. Nach Belieben in kleine Stücke schneiden.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 94 kcal
- 392 kJ
- 5,70 g
- 2,60 g
- 8,62 g
- 5,87 g
- 0,56 g
- 1,73 g
- 0,03 g
-
pro 100 g
- 354 kcal
- 1477 kJ
- 21,45 g
- 9,81 g
- 32,47 g
- 22,10 g
- 2,10 g
- 6,51 g
- 0,09 g
-
Gesamt
- 4699 kcal
- 19607 kJ
- 284,78 g
- 130,23 g
- 431,08 g
- 293,42 g
- 27,93 g
- 86,39 g
- 1,26 g
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